后司街

楼主: xyq12345

我问你答

缺点:不懂得交际,这个实际也是他骄傲的性格所导致的,成天以为别人是垃圾,自己是最棒的,用蔑视的眼光看同僚,这样使得身边的人都不怎么喜欢他。所以在他战败之后,部下将领不战而投降吕蒙,临近将领对他见死不救。第一:没有政治头脑。这在当时是大忌。拒东吴婚约,使腹背受敌。第二、与下属关系处理不当,任用守荆州人不当。第三、自认天下第一,看不起别人。第四、骄傲自大、心理素质差。

百度来的   哈哈

评分

xyq12345 + 50

”天下英雄,闻吾之名,尽皆缩颈而奔“  关羽牛的

太牛的人,下场都非常可悲!  发表于 2010-9-28 20:47

评分

这样的人也能被誉为武圣人,真是世无英雄,逐使竖子成名!
性格就是命运。关羽高傲自负的性格,决定了他神勇的一生。关羽高傲自负的性格,既决定了他的勇猛刚强、一往无前,也决定了他最后的败走麦城,决定了他饮恨而亡的命运。
  但是这种命运是一种英雄的悲剧。关羽形象的价值就在于他置成败于不顾,惟恩怨求分明。大丈夫做事光明磊落,毫无任何机心权变,“做事如青天白日,待人如霁月光风”

以上文字网上抄的。

评分

每每看三国,都对刘备这帮人恨得牙痒。我倒非常同情孙权手下的这些人。
我一直以为关羽最大的缺点是......脸皮溥,容易脸红...

凡来评论,都给点分。  发表于 2010-9-28 20:59

评分

xyq12345 + 20

关羽啊,那家伙貌似装清纯的,人家美女貂蝉半夜约他看月亮,他装B,不给人家面子,其实无非就是嫌弃貂蝉跟过吕布嘛,小心眼啊。另外啊,听说关羽童鞋生活作风也不怎么好的,以前跟两位嫂子在一起的时候,表面在看什么春秋,其实也经常毛手毛脚的,不然老刘怎么会安排他去守荆州,又故意不给他增援呢,事实上就是公报私仇嘛

哈哈,小哥胡编乱造。  发表于 2010-9-28 21:27

评分

xyq12345 + 20

WO大叔   不回答问题
就知道乱表情
WO大叔   不回答问题
就知道乱表情
水水 发表于 2010-9-29 08:10

每看水姑娘的帖子,都忍不住要笑,风趣、幽默,姑娘真可爱。

告诉你,这WO号称小公鸡,还不会打鸣呢。离大叔这级别还需整整20年!