后司街

楼主: xyq12345

我问你答

中国文字有正、草、隶、篆、行五种。每种字体中,又根据各种风格,以书家的姓氏来命名,像楷书中有欧(欧询)体、严(真卿)体、柳(公权)体等等。真是体中有体,令人目不暇接。有一种字体,却不是创始人的姓氏,用朝代名来命名,这就是宋体字。 宋体字的创始人是秦桧。这个秦桧博学多才,在书法上很有造诣。他综合前人之长,自成一家,创立了一种用于印刷的字体。按一般的习惯,应该叫秦体字才对。可是由于他人品太差,在抗金斗争中,是投降派的代表人物,曾以莫须有的罪名杀害了民族英雄岳飞父子,成为千古罪人,所以人们痛恨他,虽然应用他创立的字体,可是却把字体命名为宋体。
不错么,原来秦桧还发明过字体啊
老爷子,罚来的喝酒吧
BELIEVE 发表于 2010-8-4 17:56

应该是可以的,但考虑到家在天台在天台。我们又在杭州,不管是我们去天台,还是叫他来杭州,这盘缠水脚太多,不合算,能罚到的话先存起来再说,但目前家在天台还不服气,如果打起官司来又觉麻烦,头庝!
人有优和劣,成败论英雄啦
老爷子  电脑好了
上线频繁了
南山孤狼 发表于 2010-8-4 18:25

显示器尚未修好,现在的显示器是店主借给我用的。
老爷子这不是你原创的吧,这是动画片大头儿子和小头爸爸里的台词嘛,这个罚款我委屈的
家在天台 发表于 2010-8-4 18:41

哈哈,那动画片上的台词是我告诉他们的。你说我是不是原创!
应该是可以的,但考虑到家在天台在天台。我们又在杭州,不管是我们去天台,还是叫他来杭州,这盘缠水 ...
xyq12345 发表于 2010-8-4 21:03

存着生点利息更好

人有优和劣,成败论英雄啦
大头 发表于 2010-8-4 21:04

大头说得对,秦桧的人品有问题,但他的才能还是有的,否则这状元也轮不到他秦桧,更不用说以后能当上宰相了。

关于害死岳飞一案,宋皇赵构不点头,谁能动岳飞一根毫毛?
四小时前,比利胡和蓝扣子成为好友!
老爷子,太好了,道理就这道理,情况也就这情况,有人说过,不想做到流芳百世,但也想做个遗臭万年,在我个人想法,秦就是这样的,呵呵,