后司街

楼主: xyq12345

我问你答

马上八月了,拗手指头算算了,老爷子快可以介绍月客给我了
小哥 发表于 2010-7-27 16:53

小哥;我22号这天倒真去过龙驹坞,同她妈谈过,给她女儿介绍对象。我说是大学生,在杭州工作的,年龄在30左右,天台人。她妈对这些条件都觉没问题。但前题是在杭州有没有房子,我说:“杭州有房子,但现在还是租人家的,天台老家倒还有乡村别墅。”她妈没响。

这没响我就搞不懂了,是同意还是不同意?
老爷子在杭州与宁波之间穿梭,神龙见首不见尾,很难拜访的到。
崎岖 发表于 2010-7-29 08:30

哈哈,这也有规律的,你上次来杭州我在宁波,今年4月、6月在宁波时间长了点,因为两套房子都要装修,我在看场地呢!一般来讲,我到宁波顶多住十来天就要回杭州的,因为我所有的人脉关系都在杭州。宁波住不长的。暑假肯定要回杭州,孙女放假我要烧饭给她吃。暑假过后,帮忙把房子搬进新居后,大多数时间应该在杭州的。
烦死了,给我闭嘴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这么粗鲁
哈哈 老爷子显示器修好啦
回复 xyq12345 的帖子

肯定是不乐意了,人家老妈是想最好在杭州也有房子,又碍于情面不好说出口,就沉默了
老爷子回来了
老爷子重现江湖.杂谈红旗又开始高高飘扬啦
                                                     贼的智慧
                                                     (其一)
高邮有个叫尉九的贼,脚下功夫了得,一夜可行数百里,跑起来仿佛刹不住闸的摩托车。尉九晚上偷盗,白天开饭馆挣钱养家。这天,一个道人找到尉九,对他说:“楚州城里有个富户,家财万贯。我已经踩好点了,跟我一起做一票怎么样?”尉九沉思片刻,点头答应了,并让道人先去楚州城等着。接下来,尉九找碴儿打了仆人一顿。仆人不服气,大哭大闹,招来了巡捕。巡捕把他们带进官府,准备第二天审问清楚再做处理。傍晚,尉九塞了个红包给巡捕,并说:“这里住宿条件太差,晚上让我回家睡吧,反正我是本地人,也跑不了。巡捕见钱眼开,就偷偷把他放了出去。

尉九一路狂奔,二更天便赶到楚州与道人会合。两人约定,道人放风,尉九在里面干活。尉九钻进屋子里,先拣笨重的财物装了一包,扔出窗外。道人赶紧捡起来。尉九又把棉被弄成人形扔出去,道人以为是尉九跳出来了。心说:“小子,你去死吧!”一刀砍了过去。

其实,尉九早拿着那些轻便而贵重的财物从后门跑出去,狂奔回高邮了。清晨,道人背着笨重的赃物在城门口被捉,审问时供出了同谋尉九。楚州官府马上到高邮官府来要人。高邮知府说:“你们神经病吧?尉九因为和仆人起了争端,一直关在牢里呢!他怎么能参与偷盗?”

最后,道人一个人伏法了。
                                                  (其二)
有位富豪宿于旅店,旅店正对着一个染坊。这天下午,富豪坐在窗前,美滋滋喝着茶水欣赏街景,忽然发现几个人在窗外走过来走过去,且不断地偷眼打量对面的染坊。富豪正在猜想这几个人的意图,一个人悄悄走到他跟前,附在他耳边说:“我们要把这家染坊晾在外面的布匹偷走,你安静点,别声张!”富豪说:“我是住店的,你们偷东西关我屁事,鬼才多嘴呢!”那人拱拱手走了。

富豪想:染坊的布就晾在大街上,这光天化日之下,人来人往的,我倒要看看你们怎么偷!于是,富豪抿着茶水,饶有兴趣地等着看“现场直播”。那几个人时时经过,或左或右,时聚时散。傍晚时,都不见了。富豪想:嘿,果然是妄人,白忙活!

回房内收拾行李时,才发现所有的财物都被人偷走了!

据宋朝费衮所著《梁溪漫志》改编