后司街

楼主: xyq12345

我问你答

还是坐着等  答案吧
好的,24小时后公布答案(好像要明天晚上才有空了)。
解释“老头儿”;

纪晓岚为乾隆修《四库全书》,有一年夏天,这天特别热,纪因体胖,经不起炎热酷暑,便索性盘起发辨,脱掉上衣,袒胸露背地坐在桌边检阅书稿。

正巧,这时候乾隆踱步走进馆来,纪欲穿衣已经来不及了,便趁机钻入案下,随手用帏幔裏住身体。过了一会儿,纪以为乾隆帝已经走了,便探出头问馆中人;“老头儿已经走了吗?”

话音刚落,发现乾隆帝就在他身旁坐着呢!乾隆听了大怒,问纪晓岚:“老头儿三字作何解释?!”同事们吓得为他捏了一把汗。

谁知他却从容地答道:“万寿无疆谓之老,顶天立地谓之头,天地之子谓之儿,简称老头儿”。

乾隆听了纪的解释,立刻转怒为喜,夸奖纪晓岚道:“你的嘴真会说,朕就原谅你了。”

后来,“老头儿”逐渐演变成了“老头子”,并广泛地流传开来,成为对老年男性的谑称。不仅臣呼君、幼呼长、妻呼夫,就连下属对上司,也都以“老头子”相称了。
原帖由 崎岖 于 2010-6-13 17:45 发表
好的,24小时后公布答案(好像要明天晚上才有空了)。

好,就明天晚上22点之前吧。
小女孩把衣服翻起来

评分

xyq12345 + 50

呵呵,我就路过,赚点街币
小女孩亲了一口老板娘,哈哈
崎岖的题目奇巧八怪,‘家在天台’和‘小哥’这样答肯定挣不到钱。把衣服翻起来和亲人一口难道老板娘会做不到吗?除非吐口水、翻跟斗这些小孩子玩的东西,老板娘是“非不能也,是不为也。”

坐等明天崎岖自己来答。
老板娘能够自己亲自己脸一口么?好像不可以吧,我就瞎猜,能有50街币,又可以拿去赌球了,哈哈
晚上再出一道题:

物品为何称东西?都说出去买东西,为何不说买南北?

答出街币50元。