后司街

楼主: xyq12345

我问你答

还要好久的,你就断了那念想吧
原帖由 小哥 于 2010-6-11 20:53 发表
老爷子什么时候回来啊,我想去你家蹭饭,喝酒,顺便看看世界杯,哈哈

在管装修呢,到月底回来吧,你想看世界杯可以,到我留下家来吧,钥匙在七楼一个老乡那里,你跟他要。饭你自己动手烧吧!有二张床铺在那里,看好就在那里睡。
毛主席好象写错字了,是千钧棒吧

回复 3309# xyq12345 的帖子

现在都是看世界杯   老爷子却看 大明王朝
冷飘零 该用户已被删除
楼上红牛喝多了吧
原帖由 ~平淡~ 于 2010-6-11 21:52 发表
毛主席好象写错字了,是千钧棒吧

不是毛主席写错字,这均与钧好像是通用的,查百度两个字都有。所以有时百度并不可靠。你这样一问,我也搞糊涂了。
原帖由 单眼皮男生 于 2010-6-11 22:03 发表
现在都是看世界杯   老爷子却看 大明王朝

我好像对体育一点兴趣都没有,特别是足球。
原帖由 单眼皮男生 于 2010-6-12 11:40 发表
楼上红牛喝多了吧

他号称是冷飘零么,不飘就对不起这名称了。

不过喝了红牛会飘,倒是第一次听说。什么时候买点来喝喝看,飘起来的味道好不好,试试!
到国清寺,一进雨花殿,就能见到怒目而视的四大金刚,佛教中就这四人面目可怕。

不但是国清寺,凡具规模的大寺院,都有这四人守着山门。

“四大金刚”来源于印度神话。据说,喜马拉雅山有“四天”,各天都有一个王在护卫天下,称为护世四天王,也叫“四大金刚”。身穿白色甲胄、手持琵琶的是“东方持国天王”,也叫“灭怖畏金刚”,身穿青色甲胄、手执宝剑的是“南方增长天王”,也叫“无畏金刚”;身穿红色甲胄、拿着长蛇的是“西方广目天王”,也叫“除怖畏金刚”,身穿绿色甲胄、拿着宝幢的是北方“多闻天王”,也叫“虽胜金刚”。

佛教传入中国以后,这“四大金刚”也就跟着来到中国。

在周武王伐纣时,各方神将皆来助战,“四大金刚”当然也都来了。执剑者呼风,执幢者唤雨,执琵琶者调,执蛇者顺。

周武王灭掉商纣、建立周朝后,也就“风调雨顺”了。从此,“四大金刚”也就被当作佛教守卫之神了。