后司街

楼主: xyq12345

我问你答

生病吃药时苦滴
其它不甜不咸平淡过
无知是苦 博闻亦苦!
一天,猪说它来当裁判,叫兔子和乌龟重新跑步比赛,请问:这次谁会赢?
原帖由 农夫 于 2010-4-25 12:04 发表
生病吃药时苦滴
其它不甜不咸平淡过

生病吃药也算苦,但人生更痛苦的是;可望不可及、想到做不到、有欲望但由于条件限制而达不到。
原帖由 st10535887 于 2010-4-25 19:15 发表
无知是苦 博闻亦苦!

人常说;无知者无畏,就他本人而言,幸福矣!鲁迅说:“人生痛苦读书始。”知识面越丰富,处在同一件不幸的事上,其痛苦程度要比无知者高数倍。

1976年唐山大地震,埋在废墟下的人;一字不识的农家妇女其生存能力比有知识的人要高得多。
原帖由 崎岖 于 2010-4-25 19:24 发表
一天,猪说它来当裁判,叫兔子和乌龟重新跑步比赛,请问:这次谁会赢?

这个,倒真的是个问题。如果换成人--前提是这个人智力要正常,那么兔先生如果不重犯上次的错误,那么,答案就非常明显。

但这裁判是猪,兔先生就是最努力,结果就不可预测。因为猪的脑子少根筋,误判的可能性就大得多。
出个题:

有副古对联:五谷丰登,六畜兴旺。

请问:这五谷是那五种农作物,六畜指那六种家养的牲畜。

答对50元街币。
原帖由 xyq12345 于 2010-4-25 21:55 发表

这个,倒真的是个问题。如果换成人--前提是这个人智力要正常,那么兔先生如果不重犯上次的错误,那么,答案就非常明显。

但这裁判是猪,兔先生就是最努力,结果就不可预测。因为猪的脑子少根筋,误判的可能 ...

老爷上当了

问这种坑人滴问题。。。

HOHO~~~

坏坏哈。。。

太阴险了,答谁都吃亏...

回答是兔子或乌龟滴的人,都是那个裁判(猪)...
原帖由 xyq12345 于 2010-4-25 22:07 发表
出个题:

有副古对联:五谷丰登,六畜兴旺。

请问:这五谷是那五种农作物,六畜指那六种家养的牲畜。

答对50元街币。

五谷   稻、黍、稷、麦、豆

六畜   猪、牛、羊、马、鸡、狗

评分

冷飘零 + 50

哈哈,半夜来到老爷子这里,发现又有机会得街币,嘿嘿,却之不恭啦

五谷是:麻、黍、稷、麦、豆。其实那个什么什么稷,我好像没看过啊,应该在北方吧,其他的我们这里貌似都有。
六畜:鸡 鸭 鹅 牛 羊 猪,其实还有马,驴的,可能喊六畜顺口点吧

评分

冷飘零 + 50