后司街

楼主: xyq12345

我问你答

冷啊 房间冰窖似的
原帖由 BELIEVE 于 2009-12-19 16:10 发表
冷啊 房间冰窖似的

空调是拿来看的吗
我全家只有老太婆户口还在农村,原来户口想从农村迁出来比登天还难,因此在计划经济年代吃尽了苦头。十多年前,她按当时条件可以迁到杭州了,可我又不想迁了,因为已经毫无意义了。

星期三,(12月16日)老家来电话说,60岁以上的农村居民,1月1日后,每月有60元钱好领。对我来说,本来也是可有可无的,既然来电话说都要办,那就办吧。当天复印了身份证,化了22元钱,以特快专递寄出,宁波邮局方面承诺,至迟18日会送到,可到今天下午,还没送到。

到宁波邮政局去查,说是特快专递,有三、四天时间也是正常的,如果明天还不能到,再来查询。

这就有点匪夷所思,宁波到天台,按理平信也能老早就到。老家办理此事的说,明天就要结束,这就有点火冒三尺。

查天台114,问来三合镇邮政所的电话,问:宁波寄来的快件有没有到。答:“到了。但送快件的人因故不在,要不,你明天自己来拿。”

这事真叫人哭笑不得。
唉  老爷子呀    你犯了错误

你应该寄快递或者传真       邮政是国家的慢是正常的
我记得以前给杭州哪位街友寄发票也是二个星期都没到
办这事要身份证复印件,也无可非议。但各级办理人员都把麻烦推给老百姓。

按理,不用这么麻烦的:只要各村把60周岁的人上报到乡镇,由乡镇审核即可,因为只要打开电脑,各人的身份证底稿都在派出所里存着呢。

各部门工作人员没有为下面着想,多一事不如少一事。这就是如今办事部门的通病。
原帖由 无铭 于 2009-12-19 16:33 发表
唉  老爷子呀    你犯了错误

你应该寄快递或者传真       邮政是国家的慢是正常的

哈哈,也知道用传真,但我村里没有传真,挺麻烦的。

所以,国营的,都是些老爷兵,没办法。
原帖由 笨笨猪 于 2009-12-19 16:20 发表

空调是拿来看的吗

原帖由 xyq12345 于 2009-12-19 16:50 发表

哈哈,也知道用传真,但我村里没有传真,挺麻烦的。

所以,国营的,都是些老爷兵,没办法。
传真可以发到私人这里嘛,我朋友那边就有,你也不利用后司街街友的优势
原帖由 笨笨猪 于 2009-12-19 16:20 发表

空调是拿来看的吗
饱汉不知饿汉饥,空调也不是每家都有的