后司街

楼主: xyq12345

我问你答

五、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

六、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苍鱼石  发表于 2012-10-25 09:37

老爷子,那个到底是宝华石还是百花石的,幸苦搬了好多,竟是一堆废料,悲催

改明儿上杭州搬几块回来

精美的石头会说话

周则江 发表于 2012-10-25 08:14
精美的石头会说话

精美的石头.裸露的线条.无声胜有声.它要是真说话.只怕你说不出话来了.哈哈哈

汤姆 发表于 2012-10-24 23:49
老爷子,那个到底是宝华石还是百花石的,幸苦搬了好多,竟是一堆废料,悲催

改明儿上杭州搬几块回来

百花石又名宝华石、赤城石,是刻图章的好石材,百花石是指有许许多多花纹,宝华石是指在三合镇上的产地。

你那晚同幸运星搬去的大概是天黑看不清,胡乱搬了旁边的乱石块,不过就是搬对,不经过切割、打磨,是看不出什么名堂的,这就象去缅甸赌石,买对了,切进里面全是玉,买错了,就是一块废石,道理是一样的。

周则江 发表于 2012-10-25 08:14
精美的石头会说话

我那里的石头不会说话,后司街里的石头会说话。

作家刘震云言:“唐僧是世界上最好的领导”

每到一个地方,唐僧都说:沙僧你去喂马,八戒你弄点吃的,悟空你去探路。
徒儿问,那师傅你干吗啊?唐僧说我歇会儿。
可这就是世界上最好的领导,他不会降妖除魔,武艺不及三个徒弟,还是一切麻烦的来源,还有徒弟跟着。
是三个人脑子进水了吗?不是!
三个徒弟一有磨难,常常动摇,只有唐僧,即便眼前有72帮妖怪等着,还是要坚定信念去西天!

信仰,才是唐僧成为领袖的唯一理由。

今天赴约去吃饭,饭本身没有什么特别的地方,其方式却使人感慨万千。

我常说我这人没有同学会可参加,因为正式学历只有小学,有谁听说过有小学的同学会?
当了六年大头兵,但也没有战友会可参加,因为当时我去的是士兵学校,有谁听说过解放后还有过士兵学校,学校才招三个班,分散在全国各地,路途遥远,去何处寻战友?!

就是在今天,五十多年前的小学同学请我吃饭,被请的还有在杭州的几个人,这些人都有半个多世纪没有见面过。这个还不算稀奇,请吃饭的是同学的女儿、女婿。
女儿听母亲说有小学同桌同学在杭州,特地从椒江驱车赶到杭州,为母亲设下这饭局。

女儿为母亲请这些小学同学吃饭,这恐怕没有几个人会做到吧!