后司街

楼主: xyq12345

我问你答

‘家在天台’这几天跑到那里去了?我有事情要问他:

装塑钢窗子,怎么算,我好象记得是按平方米算的,不知多少钱一平方?
这事难了,我没他号码,要不我直接把他呼出来。如果不急,我明天去问问,哈,你要装啊。。。。。。。。
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-6 22:20 发表
这事难了,我没他号码,要不我直接把他呼出来。如果不急,我明天去问问,哈,你要装啊。。。。。。。。

谢谢东燕,他的电话号码我有的。打电话劳钞票,还是网上好。

东燕在我这里还是比较淑女的,在其他帖子上,动不动就要杀人。
原帖由 xyq12345 于 2009-11-6 20:35 发表
有谁知道明朝有一皇帝被篡位,被篡后,据说还逃到天台。天台某地还立其碑纪念。知道是那

位皇帝吗?

能说出的,街币50元

建文帝,哈哈,是不是啊,赤城山上有建文帝度岁处。。。。是不是说建文帝在赤诚山出家当和尚了,度化了一个叫岁处的人。。

评分

xyq12345 + 50

明惠帝朱允炆(1377—?),明太祖朱元璋的嫡次孙,明朝的第二个皇帝

朱允炆1377年十二月五日出生,生母是吕妃,父亲懿文太子朱标。洪武三十一年

(1398年)闰五月,朱元璋驾崩,终年71岁。皇太孙朱允炆继位,改年号建文,

称建文帝。因削藩,导致叔父燕王发动“靖难之役”。建文帝的帝王之旅,四年即

告结束,国破人不知所向。清乾隆皇帝追谥恭闵惠皇帝。南明安宗朱由崧追尊建文

帝为嗣天章道诚懿渊恭觐文扬武克仁笃孝让皇帝,庙号惠宗。

建文帝被赶下台后,后人传说很多。有的说是做了和尚。天台赤城山上立有碑文,是真是假难

以定论。
又学到不少
赤城山上连这都有记载呀
《穿越时空的爱恋》里徐峥饰演的朱允炆最终回到了现代
电视里朱允炆没坐上皇帝宝座,被其皇兄还是皇叔夺位差点被杀,历史记载其不知所踪
O(∩_∩)O~
电视而已
我其实是真的淑女,那些粗俗语言都是手指不听话敲出来的。。。。今天在家带儿子,现在小家伙睡 了。无聊啊。。
原帖由 君君 于 2009-11-7 09:28 发表
《穿越时空的爱恋》里徐峥饰演的朱允炆最终回到了现代
电视里朱允炆没坐上皇帝宝座,被其皇兄还是皇叔夺位差点被杀,历史记载其不知所踪
O(∩_∩)O~
电视而已

君君看的是电视,电视里戏说成份太多,不能当历史看。

建文帝是被叔父燕王朱棣赶下台的。

朱棣是明太祖朱元璋的第四子,十一岁被封为燕王,二十一岁就藩北京。

在此京期间,军事实力逐渐强大,因不满建文帝的削藩政策,借“清君侧”之名攻入南京。据史书载,建文帝下落不明,因此有种种传说和猜测。

燕王朱棣就是后来的永乐皇帝,后定都北京,如今的故宫,就是永乐朝所建。

赤城山脚下尼姑庵里,有关建文帝的碑文,我看到过,但时间长了,我也记不起上面说的是什么,当时只是好奇,心想:建文帝怎么会到天台来。昨天晚上想起此事来,因此出了这个题目。

具体怎样,可由“农夫”代为解答。