后司街

转个帖子,写得不错,很有启发

楼主
说说骑车两年来的感受(朝鲜泡菜

骑车也有段时间了,当然要说真正骑的日子算算也才两年多吧!现在写下点感受,与大家共同分享!

1、骑车对身体确实是有益的,这点是亲身体会。如果坚持的好,估计还能增强体魄,锻炼肺活量,训练平衡能力。

2、骑车的乐趣,你能去到很多你以前不会去的地方,看到很多你在汽车里看不到的景色,你可以不用很匆忙,你还可以边走边唱。呵呵!让自己随着车辆去寻找方向,不用想,也不用烦,只需要跟着自己的感觉走就OK了!我常会游荡在这繁华的都市里,有时会期待让自己迷路,因为只有那样才可以学会遗忘!!

3、关于车,其实车原本就没什么好坏之分,自己骑着合适,能满足自己骑车的要求就好。当然,平时的好好维护,确实能起到事半功倍的效果。只要不是超出车子的使用范围,车子都是安全的。其实安全还是在于人,车自己是不会动的,所以人得有安全意识!

4、爬坡,是个最好的锻炼形式,什么坡都值得去爬。至于技巧嘛,说说我的感受啊,体力不是主要的,关键是在于意志力。这点有实践证明,我老婆就是个好例子。视能力而为吧,记得一句话,无限风光在险峰,所以有时偶尔勉强一下自己懒惰的心理,还是很有必要的。呵呵,坚持住了,就是胜利。

5、下坡,这不是比赛,所以第一名是没有奖励的。一个人骑无所谓,如果前后有人同行,那你得保持距离,毕竟一个人摔了就摔了,要是连累的其他人,心理会内疚的,反正我如果连累了别人会内疚。觉得不内疚的,那就无所谓了!哈哈

6、平路,要知道物质的动能,是和物质本身的质量成正比的,所以大家都不要错误的认为,两个轮子的东西能比四个轮子的跑的快。也别以为自己是台喝汽油的机器,人毕竟还是人,血肉之躯嘛,但是你是有智慧的,所以别图快,别逞能。知道编队的,编队骑行。不熟悉的人尾随骑行,眼睛别开小差,少动嘴,多动腿。

7、关于车行,毕竟人家是做生意,确实属于售后服务的,那没话说。自己能动手的,我还是自己弄。谁也没义务天天帮我擦车,再说擦车也是骑车的一部分,要懂得学会享受其中的乐趣。我其实把擦车也当车锻炼身体的一部分,嘿嘿!

8、关于团队,其实在这点上我觉得,什么社团都是好事,因为有个社团逼近有人管理,也让自己不会懒惰。但是前提是得自己愿意接受别人的管理。至于车行的俱乐部,那也是车行自己的行为,为了推广某个品牌,这么做也无可厚非。逼近是做生意,总得赚钱啊!没有那个商人会不为利益只为爱好!扪心自问的说,如果说只为兴趣不为赚钱的人,你觉得这世界会有么?就是真有,这车行就一定得倒闭,那样对于那些买了车的车友来说也是不利的啊!呵呵,我就是个例子!所以俱乐部对于车友来说,其实也有利,逼近可以免费得到一些厂商的赞助嘛!何乐而不为呢?但是如果仅仅只是为了俱乐部或者社团的利益,而刻意去疏远了占了大多数的车友,那就是自己的问题了!或者非得分出个门派来,那也是愚蠢的事情。原本就是的开心娱乐自己的事情,返过头来束缚了自己,那就背离了骑车的初衷了!骑车就该纯粹点,骑车不该沦落为社交工具,或者商务派对!!
呵呵,纯粹的骑车,只是为了那种在路上的感觉而已,或许你会孤独,又或许很热闹,但是千万别让这些左右了你的心情!

9、关于比赛,那只是一种娱乐而已,不是奥运会,名次也不会让你从此衣食无忧。所以参加就好,能比比就比比,不比比看看也不错,就当是去嘉年华凑热闹嘛!谁主办不关心,谁组织更不重要。因为有比赛总归是好事,至少会让更多的人参与进来,让更多人去了解这项运动嘛!

10、关于家庭,做什么事之前我都会想想。因为毕竟我不是石头生的,我也有七情六欲,老婆孩子,锻炼身体也有个主次分明。所以别为了骑车忽略了家人。

11、总结,其实骑车不错,但是夹杂了太多东西就不纯粹了,原本只是在释放生活和工作中的压力,别又让骑车左右了你的生活!

结束语

愿大家好好享受骑车的乐趣

做个纯粹点的骑友吧!

你会发现一个更宽广的天地
沙发
逼近应该是毕竟吧,沙发,顺便修改下错别字……
板凳
确实是个不错的帖子哦
   偶顶~~~~~~~~~~
地板
先占个位置.
顶几
总的来说是娱乐为主    锻炼为辅
骑车的乐趣,你能去到很多你以前不会去的地方,看到很多你在汽车里看不到的景色,你可以不用很匆忙,你还可以边走边唱。

这几句话说的不错
要是说错了你会把人家的帖转过来吗 真是的
心情好去骑车;心情不好,去骑车
小斗很个性VERY MAN