后司街

返回列表 发新帖
楼主: kukage

有买过宠物的近来下

打了疫苗就马上洗澡,死亡的机率是很大,因为疫苗本身就是一种病毒打进去是让动物产生抗体。如果狗免疫能力弱打了针以后马上着凉感那你打的疫苗就变成杀害它的病毒。
像我们买狗,首先不选花鸟市场的狗,一般是买家养宠物产下的小狗这样能看到母狗有的还能看到狗爸,这样有助于估计小狗未来的品相。另外刚断奶的小狗免疫能力强比较健康一点。
买到家的狗就算对方跟你说打过针了最好还是从新做疫苗,而疫苗也不是到家马上就打的。一般先观察一个星期如果没有发病能吃能喝能睡大便结实,对你家环境适应以了那么就可以打第一针2联两星期后驱一次虫,再21天以后打第二针(一般称4联),再过21天打第三针(4联或者六联因为一般只有卖4联的)再加一针狂吠疫苗。这样你的狗疫苗才算做齐安全了,注意这打这些针期间最好不要给你的狗洗澡,真的很脏拿热毛巾擦一下或是打完第二针的一个星期后再洗,动作要快赶紧吹干不要着凉感冒。以后每年打一针(四联或六联)。
自己打是没啥问题啊,就怕疫苗打多了不好啊。象小孩总不能给他打2次把。。
多一遍没关系的。不信你上网查查!
我家狗狗出生于2005年12月7日,06年过好年抱回家,2月14日第一次去宠物医院洗澡,第一次打二联,给了张防疫注射记录就诊卡,
3月打六联,4月七联(包含狂犬),之后每年四月打七联

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啃梨姐 你养什么狗啊?
我本来是一个害羞的人,每次去KTV总是不敢当着别人的面唱歌,自从有个朋友介绍我看了曾哥的视频后,我变勇敢了,现在唱歌也大声了,我还把曾哥他歌唱的视频一个个放在手机里,每当有什么困难的时候,我总是把视频看了一遍又一遍,是曾哥给了我勇气,给了我新的生命,谢谢曾哥
原帖由 ┍﹎靦俱.﹖ 于 2009-7-25 16:44 发表
啃梨姐 你养什么狗啊?

看门草狗,每年打疫苗基本不生病,偶尔有点皮炎,打个“多拉菌素”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很复杂
生了 送我个