后司街

楼主: 一诺千金

500年不遇,让俺遇上了——日全食

照相机质量真好,比我你傻瓜机照的清楚多了
不用等100多年,天文专家表示,在2034年和2035年我国还将出现两次日全食。
希望下次不要再下雨了,要下就下个太阳雨,呵呵
天津市天文学会理事长、南开大学教授苏宜介绍说,2034年3月20日发生的日全食时间比较短,只有我们的新疆、西藏西部在日落前赶上一点尾巴,2035年9月2日发生的日全食值得期待,其全食带经过西北、华北和北京市区。这是北京城400年来才有的机遇,与昨天的日全食一样,也是上午8点多钟,但全食时间不到2分钟
大家期待吧。
美啊 美~!居然给活生生的拍出来呢。。。太崇拜石头了~!!
全食的瞬间市内居然有人放鞭炮了,激动得偶狂叫~~~还有那个贝利珠真是漂亮得一塌糊涂~!美死了~!石头可惜了没把贝利珠记录下来哦~~不然绝对连人带图一起上1818哈
留点遗憾也好
哈哈
1987年那次,在天中读初三,刚好是语文课,是许老师(名字记不住了,50岁左右的女教师)上的,她在那儿上课,大家都心不在焉了,终于她说你们可以去看了,大家就一窝蜂了!那是第一次看到的日食,印象中就是天暗了,没黑!感谢许老师!!
哈哈
贝利珠.飞机,....羡慕几!
原帖由 kerry_y 于 2009-7-22 22:11 发表

有人拍到日全食,还拍到灰机,太不公平了啊
有人只能倾盆大雨中感受天黑天亮,只差出现个黑洞把人吸走,太不公平了啊 /ll

(人生观日食记录:1987年9月23日,天台城关一小 大天井,日偏食)

石头 ...

偶也来一个偶的观日食记录:

1987年9月23日,天台一中  操 场        日偏食
             2009年7月22日,杭州城西  自家阳台 日全食
我好象在97年的什么时候看过日偏食

那时候我16岁  高一吧