后司街

记09.5.24-5.28舟山骑行(独行)

楼主
从舟山骑行回来也有一段日子了,不过因为懒惰加文采不好,日记一直没写,但也想写,把这美好的骑行过程记录一下。
    舟山群岛这地方环境优美,道路宽阔平坦,比较适合骑行公路车,因此也有了每年一度的环舟山群岛国际自行车赛。
当地人也很有钱,特别是普陀区,就只看那里的房子就知道有钱了。我听捷安特专卖店的老板说,那里的本地学生几本上都买捷安特自行车,而且价格都在一千左右。在天台骑捷安特单车的一般是单车爱好者,呵呵。
    因为计划第一天赶到舟山,早上五点半出发,骑泳溪至桑州路线,风景很美,但很累人,中午在宁海县国道边绿阴下休息了一个小时左右就赶路了,到定海鸭蛋山已经晚上十一点多了。算了一下,足足二百公里,太阳不算很力害,但是一天的连续骑行,手擘变的通红了。在定海城瞎转了一下,想找个好露营的地方,好不容易找到一个感觉可以搭帐篷的地方,确被两个看守员发现,居然寻问起来,简单解释了一下就骑车跑了。后来在路边看到一个公园,旁边有家超市还没关门,我就去打了个招呼,老板人很好,同意我把单车放他屋里,我在他们好奇的目光下把帐篷搭好。第二天一大早醒来就出发了...
    写写太累了,下面直接看pp叙述!
沙发
坐着等图
板凳

泳溪岙溪村

舟山市新城大厦

晕,装备吊运居然出现失误,差点落下来。

远处是朱家尖跨海大桥

普陀区一

站在朱家尖大桥看普陀区

朱家尖大桥

朱家尖大桥

大桥过来就是朱家尖了,印入眼帘的是一座巨型沙雕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板

329国道,那边的路实在太好了。

不远处那个半圆孤的山岙过去就是南沙沙滩

329国道终点

湖北来的两个小姑娘,因为没带相机,我帮了一回忙,呵呵

沙滩与海

两位沙滩管理员在挖贝壳

在沙滩上骑单车,是另一种享受,骑累了,来了个记念。

本帖子中包含更多资源

x

搭好帐篷后不一会就下雨了,只好移到旁边屋檐角下,后来雨大了又淋到了,又移到屋内。
这样一移,结果丢了防晒霜,导致后来手擘晒的乌黑。回家一星期后起皮了,不过现在还原的差不多了。

那天下午下雨了,一直下到第二天上午八点多,本来计划第二天去东极岛,在网上看了关于东极岛的相关介绍感觉
很有吸引力,下雨了就赶不上那里的船(去东极岛船只一天只有来回两趟,坐船要三个小时左右,最东边的岛屿,
没去可惜),于是第二天去了桃花岛。

本帖子中包含更多资源

x

朱家尖大桥在加宽

高难度动作

本帖子中包含更多资源

x

去桃花岛渡口

本帖子中包含更多资源

x