后司街

楼主: 爱情调酒师

皖南单车行

回复 61# 虫子 的帖子

没问题哦,只要时间一样,正常的话,十一我应该还会出去
佩服!佩服!佩服!
那种取暖的桶老牛也座过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大堆的玩具

本帖子中包含更多资源

x
青云轩里的年夜饭,主人一家六个人和我们三个外地人。老板手艺很好,人也很热情。

桌子上的菜只是其中的一部分,后来菜再上,大家坐着吃饭,我就不好意思再照了。

上道其中之一,自制腊肠蒸豆腐,美味啊

西递过年其实跟我们这边差出不多,但是没有我们老家这种吃饭之前要先祭祖的仪式。饭后也就打打麻将,看看春晚。由于没有其他活动,主人家里也不能喝太多的酒,所以除夕夜还是传统节目,床上看春晚,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
菜烧的貌似不错么
有没有吃臭黄鱼啊
偶上次吃过
太难吃了哈
哈哈说好了哦  十一带上偶哦

回复 68# 一诺千金 的帖子

吃过的,不过吃的臭鳜鱼。据老板介绍这个鱼是以前徽州人从广州那边运过来的时候,由于路远,到徽州一带已有点臭味,但是经聪明的徽州人蒸煮之后,别有风味。所以就作为传统名菜传下了。
呵呵,还有一个关键的问题是,这鱼据说当年价格灰常地便宜。
1月26日,大年初一
本来大年初一是不太想走就在西递呆呆的,不过村子不大,昨天也全逛过完了,没事做了。北京的两朋友也往宏村去。于是决定一同前往宏村。西递到宏村才13公里很近,西递我是6点半到的,没有买票,一心想着宏村是否晚点到也可以逃票。所以,决定路上再逛逛南屏、关麓、屏山等几个小村子。反正时间也多了去。
不怎么赶时间起床也就不怎么早了,吃好饭出发已是9点半了。出门不久,天空飘起了小雪。一心想希望雪再大点,这样就可以上黄山看雪景去了,呵呵。可惜,这雪个把小时就停了。
由于天也冷,骑的慢,路上逛了南屏、关麓两村子后,准备屏山时已4点多,去屏山村的话跟宏村是两方向,七公里左右,进去要折回来,然后再往宏村,基本上没啥时间逛村子了,只好作罢。直接前往宏村。到村口4点半,问晚上住宿老板,现在晚上基本上卖票的要守到8点钟,并且白天还有人查票,他们带着买票可以57元。算了,大年初一的,在外边也不想等。买了。(旺季80元,淡季65元)
不过北京的朋友6点半到村子里,已没人卖票了,逃票成功。
我西递没有买票,他们宏村没有买票。呵呵