后司街

每日碎碎念——熬至滴水成珠

楼主
人们常说:发觉自己爱回忆往事了,就是老了。
我真不同意这观点,回忆可以很快乐,可以很畅快,如同自己回到自己那个**洋溢的年代。
七零年代的人,不见得人人都精彩。
如今看着那些小孩子,唉~~啥都有,都不敢想像。
你要说当年得逢年过节才能吃上肉,他们一脸的不解,当你讲传说呢。
经历,某种意义上讲比学历更重要.

沙发
去年秋天的夜晚,网络上认识了帅气的张公某人。缅甸人,张公好侃,我更能聊,于是经常对掐到凌晨二三点,直到困得不行睡着在电脑面前。
我们掰的一般都与各自的经历有关,侃侃当兵的日子,晒晒我的童年,谈家人,说MM,瞎讨我们能想到的所有问题。于是,寂静的夜晚,硬生生多了一分热闹。。。
板凳
这么说,我是属于没老先衰的了、哀~
地板
朋友你七零后吗?是的话.我同意你说的吃肉问题!
50后的人不敢想象你70后的!
一行数人,有机会在兵营转悠了几天.
同行一美媚,在军营里被大量雄性分泌的荷尔蒙所熏晕。平时笑声不断,憋半天只说三个字:很震撼~~!!
震撼是自然的,因为兵营是**聚集的地方,是锻铸血性男儿的地方,更是培养厚实情感的地方。
夜归,没啥好充饥的,约上朋友去街口喝粥。虽说喝粥,但也点了几个冷菜,下下酒的。
粥档不大,整洁,顾客蛮多,酒已喝了过半,粥才上来,香气诱人。一碗粥稀里哗啦下去,由内热到发尖,热气腾腾,淋漓大汗。一支烟点燃,才体会什么叫舒坦。
店名:本地鸡窝
不是说你老了,是你变成熟了.哈哈
周六, 清晨八点二十,电话铃声把我吵醒来,约好野炊去的
翻滚下床,窗外,冬日的朝阳很是扎眼..
城外的土地一片荒芜,只有些许小麦是绿色的.
即便有那么几块带绿的斑驳,相信在即将洒满大地的春阳的关照下,荒芜很快会被染绿...
走走停停将近3小时,终于来到了念小学时来过野炊的地方---石柱洋
搭灶,捡柴禾,生火,包饺子...
果然,丰满的饺子在沸腾的锅里乱窜....
感受着冬日里的暖和、硬朗的山风
把过去岁月的足迹再次丈量的感觉真好.
天台人也会包饺子了?什么時间我来尝尝是否真宗的北方水饺!
早上醒来,3岁的小侄女比我早起来了,她妈妈说她昨晚尿床了,她接了一句:"我尿自己床上呢!"  哈哈!