后司街

楼主: 老虎

朱焕清学长请进

朱老先生现在的日子过得好吧?一个月的养老金能买多少米(只能按米价来计算,别的无法衡量)?

象我是2006年退休,退休工资按米价计(一般的米2元一斤)大概能买1500斤左右,我的养老金在大陆属于中等水平。如果节俭一点,温饱夠了。
朱老先生,我想知道,现在台湾人民对回归持什么样的态度比较多?
从小接受的教育都是台湾是祖国不可分割的一部分,海峡两岸人民都期望和平统一,但是长大了发现台湾人民没有我们想象中那么渴望统一啊。
您生活在台湾,应该能有比较直观的感受,不知可否谈谈这个问题?
哈哈,朱老先生,您的短信收到了。您考虑问题比较周全,不过也不用太多的过滤,台湾的生活水平是比大陆高,这一点大家都知道的。

因为经常有大陆籍台湾同胞来大陆,现在大陆居民也可自由往返台湾,“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的时代毕竟已经过去。

能与老先生交谈,实是幸事也!

秋叶 乡弟

我巳发短消息给你.
王露萤版主  好:
我對政治毫無兴趣. 按照、傳统來說:台湾是祖国不可分割的一部分,全世界各国多知道.
期望和平统一是国人海峡两岸人民望川秋水急急切切的大事,但有少数台灣人利用政治操縱[如同以前大陸红卫兵]争权奪利.台灣五都選舉將到了,2012總统選举,我看到的,乱乱乱.大陸不会袖手旁觀!!!!!!
原帖由 王露莹 于 2010-6-24 16:40 发表
朱老先生,我想知道,现在台湾人民对回归持什么样的态度比较多?
从小接受的教育都是台湾是祖国不可分割的一部分,海峡两岸人民都期望和平统一,但是长大了发现台湾人民没有我们想象中那么渴望统一啊。
您生活在台 ...

王警官,老先生讲话非常谨慎,你这问题他可能认为不好回答。

我在想,如果有朝一日大陆生活水平远远超过台湾、政治上民主化程度也能跟上,自然是水到渠成。在感情上赞成统一的人还是多数吧。特别是大陆藉的同胞。
上学那会接受了很多外面的思想
一度认为台湾独立也是好事
现在的态度没有那么偏激了,顺其自然,不再关心~
当然,
祝愿祖国能真正内强外盛,然后统一。
朱老先生,我已查过。按6月24日的汇率,人民币对新台币是1:4.7317

原帖由 越来悦 于 2010-6-24 17:25 发表
上学那会接受了很多外面的思想
一度认为台湾独立也是好事
现在的态度没有那么偏激了,顺其自然,不再关心~
当然,
祝愿祖国能真正内强外盛,然后统一。

小悦老弟的说法是第一次听到。

国家统一是关于一个民族尊严的问题。这个是大原则。

国家统一是关于一个民族尊严的问题。这个是大原则

楼上的金玉良言.
台灣人就是中国人,你的祖先來自大陸.
真正台湾的原住民,通称[高山族]總数只有六位数.

今日大陸近海人民生活水平远远超过台湾、政治上民主化程度也能跟上,自然是水到渠成.终及统一.
台湾现在的国民党和民进党犹如文革时大陆的省天总和县联总,08年台湾选战时有个民谣:到了北京才知道自己官小,到了深圳才知道自己钱少,到了重庆才知道自己老婆娶早,到了台湾才知道中国文革