后司街

返回列表 发新帖
楼主: 山间浪花

夜语

救它还是害它

昨天下午在幸福水库游泳,半途中看见一只蜜蜂在水面上挣扎,我心里也在挣扎该不该托它一把,
我托它一把它是不是能振翅飞翔还是会扎我一针,如果我被扎了一下我在这水库中央会不会有事,一切都是未知,我迷茫了一会还是决定托它一把,第一次没成功它随着水在指缝间流走了,第二次我半兜着手终于把它托了起来,水干了它果不其然扎了我一针,我一痛放手了,它又掉到了水中,我不想再去托它了,也没这个必要了,放了尾针的蜜蜂也就活不了多久了,哎!是不是我害了它?
好一个东郭先生
原帖由 likely_qh 于 2008-8-1 08:47 发表
看不出浪花的情感比山间绿树、水中青苔还要湿!

莫非又是一位失恋者?!
晚风中睡不着的思念在游荡,用力的去遗忘,不再去想,却又在不经意间看到她的影迹.为什么我不能彻底遗忘,过去的已经过去我不能生活在想像中,纵然想像是如何的迷人但经不起现实轻轻的敲击,破碎的不只是梦还有心,夜幕中流淌的霓虹灯闪烁着不属于自己的光芒,我---一个没有思想的游荡者在游荡,方向与目的地都不重要,只是游荡着,无需理由也与纯粹无关,心的苍老使然脚步已不再匆忙,任思维荒芜,简单的灵魂打印不了复杂的情感,就如此简单的活着,快乐与痛苦都刻画不了永恒,弹指百年俱成空,当痛苦不能改变什么,那就快乐吧!  我是快乐的   我很快乐  我快乐
   思念是痛是甜都是思念  不需改变.
   沉溺于梦中不愿醒来   夜寒心孤,
黑幕如潮水般向我涌来,
无尽的思念被浓缩成一点,
在心的角落不停的跳跃,
在不经意间跃然纸上,
超越了思想的范畴,让青春之火尽情燃烧
让梦换一种方式存在,爱是不会永远地沉默,孤独的人学会了沉默
为什么大家都有这么丰富的感情呢
或许每个人都那么孤独,又期盼爱的人能理解自己。
而,找到有共同语言相伴的,真的很幸福。