后司街

楼主: 冬至

<<再别康桥>>(乌鸦版)原创搞笑版-----------剧终

乌鸦汗普台来,找来个夏至

风紧,扯乎!
冬至才不是什么“许大嫂”,乌鸦断章取义了。罚看原篇五遍!
原帖由 冬至 于 2008-7-8 14:39 发表

《再别康桥》乌鸦版

匆匆的我飞走了,正如我匆匆的飞来;偷偷的我走了,正如我偷偷的来;
我挥一挥翅膀,带走一片片鸦毛
哈哈哈......我大笑300声,乌鸦不长毛了,看什么看鸟,没见过光屁股的乌鸦吗?
冬至是许大嫂?
哈哈哈
请允许偶多笑几声哈!
原帖由 一诺千金 于 2008-7-10 08:54 发表
冬至是许大嫂?
哈哈哈
请允许偶多笑几声哈!

冬至不是许大嫂?
      《再别康桥》是我最喜欢的一首诗,这篇徐志摩写于八十年前的传世之作,语言清新优美,情感自然隽永,堪称诗人作品中的绝唱。篡改大师的作品,冬至深感惶恐。
       让我们再欣赏一遍原版的《再别康桥》.

《再别康桥》徐志摩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

乌鸦的故事讲完了,谢谢众位这些天的伴随:无论跟帖的还是不跟帖的朋友,谢谢。
     尤其感谢乌鸦,我与他素未平生,只是缘起其上传的一张张搞笑搞怪的照片,他的机敏与诙谐及独特的网名,触发了我写《乌鸦篇》的灵感,纯属善意的搞点乐子,博诸位街民一笑,独乐乐不如众乐乐便是我发此帖的原由了。
     还有风中劲草,拉你下水简直意外,并肩战乌鸦(嘿嘿,有趣),   
     这是一段美好的夏日历程,大家曾经为之笑过窃笑过哈哈大笑过就足够了!