后司街

楼主: likely_qh

自虐——徒步华东第一峡谷“炉西峡”(文字篇)

真不好意思,让你们久等了!

原帖由 likely_qh 于 2008-6-5 23:10 发表
真不好意思,让你们久等了!

偶还以为有更新咧
更新中

早就想写了,总觉得心不能全,所以也没法子一下子写完,所以一再往后推日子。大家知道中冷暑的吗?哎呀,这些日子被这个东西弄的我头都大了!有好法子去除它否,如果能,小女子在这里有礼了!不讲这些费话了,接着我的炉西“冷浪”!

浪里有浪花,炉西峡里有崎石、崎山、秀水、还有一路的乱石与凶水,好的当来欣赏,其它就当是自然母亲给我们这些自虐驴的礼物!走到出口,我是跳到水里美美了一翻,清凉的水呀,含一口在嘴里,甘甜又清口,与我们仙山的水有得一比。想到水杯里没有水了,不能再恋这水的清凉,我起来换好衣服,准备烧一锅开水!小小的锅真是不能满足大家的需要,看来一路走来,把这帮驴渴的!不停了,喝了口烧的水也整包上路,还得走一段山路。路是平了,可是太阳是猛了,路边却连个阴的地儿都没有(要蓄水了,以至把路两边的树都砍了)。走了一段后,发现自己是有点吃力了,我跟斗牛士说:“还是你走前边呀,你在后面,我的压力真不小呀!”老牛走前了,不一会,就把我丢在后边了,我渴了,喝了一口开水,发现单身与钟中又把我丢后边了。呵呵,但回头看看后面,还好,看不到大部队,加快脚步,到一“小山寨”。真是不错地,那里有个小店,里面有我要的矿泉水,要了两瓶,等意识到喝的太快时,发现一口气大半瓶下去了。顾不了许多了。
在小山寨听说还要走两个小时的路,真有点怕了,寨主还好有一小面包车和三轮卡,分两次运送出关。坐在三轮卡里有点感受到摇篮感觉,虽然双腿被包包压得有点麻。笑语不断,看着大家晒红的脸,还是觉得有成就与骄傲的。我们顺利地渡过溪!坐在空调车里分享零食与等待下一车人马。右等左等,终于看到对岸的人了,但就不见大船开出去接他们。车上的驴们都说自己是幸运之人,不用被热热了阳光照顾着,还可悠哉地谈心聊天,谈天说地!

野“驴”

背着一个家
装着一份从容
温存着一颗热爱的心
洒下粒粒汗珠

背回一身的臭味
装着一身疲惫与轻松
暖了彼此的感情
熟悉了张张面孔

自然爱热爱它的驴
驴们爱的是自然给予的
    ——恰恰之意
    ——山、水、路、寻着的快乐

原帖由 likely_qh 于 2008-6-6 23:41 发表
背着一个家
装着一份从容
温存着一颗热爱的心
洒下粒粒汗珠

背回一身的臭味
装着一身疲惫与轻松
暖了彼此的感情
熟悉了张张面孔

自然爱热爱它的驴
驴们爱的是自然给予的
    ——恰恰之意
    ——山 ...

这个好,象歌词一样
原帖由 梵天舟 于 2008-6-6 23:55 发表

这个好,象歌词一样

怎么会呢?
老梵,觉得是,给补个歌谱!
呵呵,下次驴行,一起唱

是可可滴诗呀
真有才。。。
原帖由 无非如此简单 于 2008-6-7 12:18 发表
是可可滴诗呀
真有才。。。

过讲了!

后记

很中意行囊是家感觉,“袖珍”虽小但却装得满满快乐!
     看着左脚右脚青一块紫一块,还有伤疤,自己看着都心痛自己了,为啥要这样的自虐。两条铅一样重的腿,爬楼时麻,下楼时痛,坐下时要用两手先撑着全身的重量,才不那么痛苦,这是为啥呀,为啥要如此地自虐——一切为了体验;为了去感受“驴”,成为真真的“驴”;为了自己的喜欢与中意;为了感受众驴的快乐与让自己快乐;为了考证大自然的魅与无法可抗拒的引力!