后司街

5月23穿越华东第一峡--炉西峡

楼主
【活动主题】
穿越在即将消失的炉西峡中,寻找着人与自然的平衡,享受着户外带来的快乐!

后司街纵情山水户外夏季峡谷经典之炉西峡穿越

和我们一起去溯溪、穿越、嬉水

感受景宁畲族的风土人情

【活动时间】
5月23日 –5月25日

【活动地点】
浙江景宁畲族自治县

炉西峡谷

活动费用:自助 AA(每人公共基金30元/预计费用250元)
【活动指数】
FB     ★★★
景致  ★★★★
趣味  ★★★★
强度  ★★★
难度  ★★
危险  ★★

【活动策划】
后司街纵情山水户外

【活动领队】
皇家斗牛士(报名方式:跟帖,留电话)

景物推介】
炉西峡,又名炉西坑,位于丽水景宁县东南部。炉西坑溪是瓯江小溪江支流,全长约40多公里,发源于梅岐乡绿桐溪、东坑镇茗源溪、鹤溪镇三木坑溪。三条支流于梅岐乡桂远村附近汇合后,折北经文成县周山村,流经渤海镇林圩、门潭,于大顺乡炉西坑口注入瓯江支流小溪江。其中梅岐下庄至渤海门潭约20公里长的河段峡谷,山峰奇秀,沟壑纵横;两岸山峦蜿蜒叠翠,原始林木奇俊秀丽,生态环境原始、自然,景色极其优美。
当地县里部分领导也视察过这个大峡谷,纷纷赞叹着说这里有“华山之险峻,黄山之大气,三峡之蜿蜒”,可称之为“华东第一大峡谷”,驴界有句传言:“不走炉西峡,就不算是金牌老驴!”

【行程安排】
D1周5(5月23日)
中午12:00天台金腾云酒店门口集合准时出发,路上大家相互介绍,或做个小游戏,这样就熟悉了,大约下午4点到达景宁县梅歧乡,再经过一个小时上山路十八弯,到达有个廊桥村口,下车开始徒步,约下午18点30分到达峡谷入口处,一个只住着几户人家的村扎营(桂圆村)。品尝村长老杨家的美味野餐,有毛兔,土鸡哦!

D2周六(5月24日)
06:00起床洗涮,农家早饭,7点背包出发,开始了真正意义的峡谷穿越,换上溯溪鞋,我们时而在岩壁上攀爬,时而石块上跳跃,时而在碧溪中淌过,湿身在所难免的,但这种愉悦的心情只有自己才能体会,10点30分在一澄清的碧水潭边休整午餐,12点继续溯溪前行,下午的路程有点长,还要上山下水,走累了,中间可以找个游泳的地方,适当休息下,大约在下午6点30分到达一个叫林盂村的地方,在溪边找一处干净的沙滩,扎营安顿。旁边的水绿的象碧玉般,喜欢嘻水裸泳的同学,你就尽情的玩水吧,这里没有电灯,电话,电视机,只有一群快乐的驴子,篝火点亮了,唱吧,跳舞吧,然后再煮一壶热咖啡,热茶,看看天上的星星,帐篷里听听MP3里的音乐,也是相当写意哦!

D3周日(5月25日)
07:00起床啦!简单早饭后,收拾营地。我们准时出发,对面悬崖耸立,谷中河水潺潺,我们眷恋着这美丽的风景,因为中午我们就将走出着片美丽的峡谷。一路坎坷,再渡赤水。中午12点30分到达大顺乡坑口渡口,至此穿越行程结束。上车去市镇找个地方好好腐败一回,下午返道回天台县城各自依依惜别!

【特别提示】
交通方式——空调大巴往返
住宿方式——露营

【装备要求】
个人基本装备:
背包50-70L、帐篷、防潮垫、防水袋、(舒适温度5到10度)睡袋、头灯、徒步鞋、溯溪鞋、登山杖、袜子2双、个人卫生用具、个人餐具、个人常用药物、食物(路餐1顿,晚餐1顿、早餐1顿、备用口粮一份)、高热量食物若干、饮用水1 L、泳装、泳具、驱蚊水、不会游泳的自带救生圈
个人可选装备:
套锅、炉头、自己可背负的FB物资
俱乐部公用装备:
对讲机、炉头、套锅、急救包、地图

队员守则:
1:集体活动以大局为重,不搞个人主义,不得单独行动。
2:凡事商量,但遇意见不统一,领队有权根据利弊作出决定,全队必须服从。
3:要提倡环保,人人以我做起。
4:男生应无条件帮助有困难的女生,要做到互相帮助,要有集体荣誉感。
5:安全第一,切忌个人英雄主义,要量力而为。

责任声明:
本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者和团队所有成员有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。

招募人数:限25人
预报人员:
                  1皇家斗牛士         
      2单身贵族
      3稀里嘛哈
      4麦田
      5毛兔
      6碧水临辉
      7可可
      8笑声
      9风中劲草
     10那那
     11钟中
                   12飞花
                   13英子
     14小赖
     15冰晶
     16囡囡
                    17拂墙花影
                    19猫眯
                    20剑
                    21辛会
                    22乐瓜
                    23又又
                    24搔帮
                    25星空女孩
                    26笑声婆
                    27大平
名额已超:截至报名(对于体能,经验,装备欠缺的同学请你谨慎考虑,必要时我们将劝退你,请于以体谅!谢谢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
没帖子就有本MM名字在上面,看来影响力非同一般
板凳
偶强烈想去!请带上偶吧,老驴们!
地板
非你不走,大美女影响力超大啊 ,
原帖由 钟中 于 2008-5-9 14:06 发表
偶强烈想去!请带上偶吧,老驴们!

好的,留下你的电话吧,
钟中也是要被劝退的!
还有一个风中飞花
花花草草一起上吧
怎么少了我跟小赖两人了呀?
原帖由 小英子 于 2008-5-9 15:29 发表
怎么少了我跟小赖两人了呀?

收到,欢迎英姿!