后司街

什么都是童年的回忆

楼主
夜深了,在床上像写日记一样的写贴子,看到网友们的五一三天的大雷山行,仿佛把我带到了小时候的童年,熟悉的山路,熟悉的人,熟悉的床,一切都是那么的熟悉,记的我们小时候家境还是很困难的时候我姑姑家的小山村就有了电视机,我们把每年去姑姑家过春节当成了最喜欢的事情,我姑姑家的村子原先不是这么冷清的,记得院子里有很多的人,我还有8个表姐表哥,他们都比我要大,想起来现在我姑夫现在都老的走不动了,原先这个三户人家的村里边还有碾米的厂里在呢?还有马,还有水果,什么都有,在我姑姑的上面还有一个小水电呢?每天晚上就发两个小时的电,我们就睡在你们拍到照片的这床上,因为我们做人客的时候是喜欢睡哪一张床就睡哪一张床的。
    我很早就知道笑总组织了去这一次的活动,住宿的我也都联系好了,但是因为是五一店里边的事情多再加了要几天所以我没有参加,现在想来后悔了许多,听我姑姑当晚打电话来说下半年这个村就没有人了,都要搬到宁波去了,一时感到心酸,,,,,,
    照片的一切对我来说都是最熟悉不过的了,基本上什么都没有变,你们走过的这路我也差不多都走过,特别感谢叶子的照片,让我看到了我的姑姑还有姑夫,我今年春节去的时候我姑夫还生病在床上起不来呢,现在我看到她们都还很健康我们也很放心了。。。。。

什么都是熟悉的!!!!!!!!!
沙发
一种物是人非的感觉!
板凳
谢谢你姑姑一家,他们是相当热情,让我们感受到了家的温暖!
地板
故总此次未能成行,实在遗憾的紧!竹儿坪是个好地方,前辈经过了八代人的努力才造就了这个山村,但可预见不日山村即将破败,几年后象毛楼一样人类将很难涉足了,这到底是历史的进步还是倒退?人类的发展真的要放弃这些领地?
   好在你姑姑搬迁还有一段时间,故总还有时间在你姑姑搬迁之前再去看看她老人家,看看那片儿时记忆深处的土地!
都是热心人啊!
是哦!打算过几个星期去一下看一下她老人家,主要是感觉心酸,真的是物似人非的感觉
故云安排几!!带我们再走一趟!支持的在下面跟贴!
好哦还有人参加吗?一天游
肯定有的!偶报名!!
刹那芳华逝

过去的永远停留在心间,童年的美好永远在心里萦绕不息

我也想回去看看,只是,那记忆中的场景,终究不会重现,有时候,却连影子都无法追寻了

外婆很少住自己家了,都在几个儿子和女儿之间游荡,而儿时读书的学堂,早在很多年前就因为

一场大火化成了灰烬……儿时同学,更是不知道在何方,各自在天涯,他们还好么?

耳边想起那首熟悉的歌谣:那些花儿……