后司街

返回列表 发新帖
楼主: 8016

再论机关分会如何发挥作用

根据互联网的社会化趋势,最好的方法就是“物以类聚,人以群分”,走SNS关系圈模式。
比如按照兴趣分,摄影,户外,骑车,自驾,旅游,喝茶等等。
通过一些活动,把大家拉到一起,然后逐渐淘汰、加入,形成一些相对固定的活动团体,不限职业、年龄,让这种影响力圈子生存下去。
当然大家都有一个共同爱好,那就是—FB,如果说大家都没其他想法,那就只要做一件事情,每天花五分钟想想,杭州有什么好吃的,我还没吃过,这也是一种方式。
看来偶还得准备下材料
给楼主等朋友介绍下后司街的说!
能否搞一个大型茶话会,先互相认识一下。你们很忙,但在杭州的天台同乡中闲人也有。象我们这些人就无所事事,我们圈子里的人平民百姓居多,但也有几个不简单的人物。能否融洽在一起,就很难说了。因为年龄、经历、地位、兴趣、所处环境的差异,这些都会受到一定影响。
  但是,如果抱着听乡音,讲乡情的宗旨,我想还是能讲到一起的。
  我本人一直在关注着机关分会的进展状况。对成立机关分会,我有保留看法,我认为:“海纳百川有容乃大”。既然现在成立了,就要把他搞好,搞活跃。
呵呵,前面几楼讲的以FB为主题这是完全可以的,楼上讲的要开个茶话会我觉得很好。这样吧,我的想法是等5、6月份我们机关分会各个小组都开始活动起来后,7月份之前再专门组织一次机关分会与后司街街友茶话会。第一次人不要多,控制在三、四十人左右,机关分会一半,后司街街友一半。后司街街友你们自己定,到时大家相互交流交流,提提建议,谈谈想法,当然FB是少不了的,费用我们出,你们只要带着酒量来就行了,哈哈
机关分会成立是为了推动杭州振兴天台联谊会总体发展的,因为杭州振兴天台联谊会是不可能把所有老乡都组织起来的。其实,只要按照这个思路,各行各业老乡都建立相应的联系平台,而且每个分会或联系组织都能把活动搞得红红火火,都能把自己联系范围内的老乡凝聚起来,同时相互交叉起来,整个杭州振兴天台联谊会也就得到了发展,在杭老乡之间联系也就会加强,增进乡情也就不再话下了。
1、提前准备点话题
2、不带目的性,只是为了聚会而聚会,如发现有玩的来的再小范围活动
3、该收费还是要AA也无妨,定期搞活动,形式可以多样,说来说去,说不定还是亲眷。

回复 16# 的帖子

完全赞同禇留香的三条,先不带目的性的聚会一次,看看互相投机不投机。如果有意气相投的,再谈下次的活动。
  说到亲眷,我倒真的有一位。其中的一位副会长还是我的外甥。

有各位热心人在
联谊会应该会比较活跃的
其中,有些作用要看长久的,特别是造人活动。有些小事可以轻轻搞定的,如FB。