后司街

[原]天台正宗农家饺饼筒实拍(9P)

楼主

平生,有一大好,就是特爱吃天台正宗的饺饼筒,如果内容小一些,基本五条打底,内容多一点的,三四条也不在话下,其中的喜好可见一斑。

饺饼筒好吃与否,皮是关键,这皮呀,不能太薄,也不能太厚,要均匀,要像打太极拳一样的腕,腕功不好,糊出来的皮就会厚薄不一,而且要讲究火候,不够火候,太嫩,火候太过,刚会焦黄,这皮起鏊也有讲究,要均匀的起,不然,这皮熟的不均,会影响口感。

这皮上来啊,料理就是主要内容了,料理的好坏决定了口感的七成,这料理有讲究的,上好的要数“五虎擒羊”,但一般的不用那么讲究,实惠、爽口、油而不腻、滑而不溜,蔬菜与荤菜要搭配好,色彩搭配也不可少哦,你看这料了吗?芋丝、莴苣、竹笋、豆腐干,看着多爽心悦目,我老妈可够细心吧。

粉丝是饺饼筒的常用料理之一,因为天台的水南就是盛产粉丝的。

鸡蛋是打成糊,平铺在鳌上,摊平,烙一下就可以,颜色润黄,非常有色泽感,一看就流口水的那一种,而且鸡蛋也是极补充营养的。

如果不喜肥肉,可以多放些瘦肉。

天台的豆制品向来是精品级的,人人喜欢,我的皮肤好,就是豆制品吃出来的,我从小不是每天喝豆浆,就是每天吃豆腐。

肥肉是我的爱好之一,但跟我的胖瘦无关,因为我向来吃肥肉,不吃多,吃一点,意犹未尽的感觉比什么都好。

好,现在料理上来,就慢慢的裹起来,当然,裹也是有学问的,不能太紧,也不能太松,紧了要绷出来了,松了,受热不均,而且放的次序也有讲究,例如肥肉要跟豆腐放在一起,为什么?不用说也知道了。

做好了,过年的一桩任务完成了,一般家庭四、五十条左右,可以吃到正月初五左右。
  吃饺饼筒一般就下一碗热腾腾的稀饭,而且稀饭要稀一点才好,那感觉特好。当然,如果你爱喝酒,就煮上两三斤家酿酒,热乎乎的,香晕了你,温暖哪,这个冬天,管他多冷,都过了。
  你想吃吗?赶紧动手自己做吧!或者望筒止馋吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
口水三千尺长啊!
我很想吃!!!!!!
板凳
后悔进来了
肚子正饿着呢
本想进来看饼充饥的。。
看样子咱经不起诱惑呐。。。。
饺饼筒咱耐你。。。。。。
地板
每条5厘米左右吧
偶早饭还没吃呢
饿啊
好象材料还欠丰富~
LZ  够厉害的,5条啊,我也算能吃的了,也就三条,每天早上二条,中午和晚上各三条。我从年三十吃到初5,每天三餐都是这样吃。

也谈绞饼筒

天台的绞饼筒可称是天下一绝,其它任何地方都没有,即使周边市县也有模仿的,但绝对做不出天台的水平和味道。我常年不在天台,但总以能吃到绞饼筒为第一快事,尤其是春节时,更乐享其成。不仅本人,我的夫人及第二代和第三代都极喜欢吃绞饼筒,可见它确实是好东西,值得我们天台人感到自豪。可惜的是它并没有在更大范围推广,如果可能,能不能申请非物质文化遗产?
楼主吹牛吧
5条也能吃啊?