后司街

楼主: 小石头

小石头的日记

呵呵 小一诺的日记可爱地,哈哈
多了分纯真
3月10日
今天,我买了两只虎皮鹦鹉,长得非常的可爱。我把它先带到山水人家。我和阿婆说话的时候,阿婆说:“凭什么鸟的屁股朝我呀?”我说:“那凭什么鹦鹉的屁股朝我呢?”我们把鹦鹉的笼子转来转去。爸爸妈妈就下来了。我们就回家了。
一回到家,妈妈说,怎么没过了几分钟,鹦鹉就有这么多大便呢?然后,妈妈说:“那卖鹦鹉的人说鹦鹉每天要吃青菜。”两只小鹦鹉,一只是黄的,一只是花的,嘴巴像拐杖一样歪,眼睛比葡萄还要黑,他们的脚爪很坚硬。我给他们取了两个名字,一个叫小黄,一个叫小花。
小花很喜欢荡秋千,小黄好像不敢的样子。他们老喜欢展翅膀。
每天放学回家,我就把他们带出去晒晒太阳。
一年级就写日记啊
我那时咋就没想到呢
准确的说应该是月记或者季记
小时候真好。。。
日记月季都无所谓的啦,日积月累么.
今天,我和表哥在玩沙子的游戏,就是一个人在沙滩边上的高台上,一个人在下面把沙子捞上来,做成一个蛋糕,我们玩的很开心,身上头发都白了,过一会儿,来了二个男孩子和一个女孩子,表哥跟他们打沙仗,表哥很厉害的,把他们都吓跑了,虽然天很冷,又在刮风,但是我们反而觉的很热,后来又来了两个男孩子,他们把沙子放在矿泉水瓶里,帮我们运输沙子,倒着倒着,突然他们大叫了一声,说不玩了不玩了,太脏了,原来沙子里面有狗狗的粪便,刚好妈妈叫我们回去吃饭了,然后,大家一窝蜂的跑了。
星期日为我和妈妈在花鸟市场买来一包凤仙花的种子,妈妈在阳台上找到一个空的花盆,并找到一包泥土,用勺子把泥土铲到花盆里,因为泥土结成块,很硬很硬,所以妈妈先把泥土铲松,我和陈赫一起撒下凤仙花的种子,种子又圆又扁,带点黄色,像一颗颗星星一样在泥土里发光,接着妈妈往上面加了层薄薄的泥土,这层泥土不能太厚了,不然的花,种子会冒不出芽儿的,最好,妈妈说要我们去端水过来,我和陈赫马上抢着去拿水,结果陈赫用纸杯装了水过来,我呢端了一脸盆的水过来,妈妈表扬了我们两个人真勤快。

现在已经种了一个多星期了,还没有发现小苗苗。我非常着急的等着他们探出头来。
原帖由 一诺千金 于 2008-3-19 20:50 发表
...妈妈在阳台上找到一个空的花盆,并找到一包泥土,用勺子把泥土铲到花盆里,因为泥土结成块,很硬很硬,所以妈妈先把泥土铲松,我和陈赫一起撒下凤仙花的种子 ...

如果以指导方式让孩子们独立完成全过程 远期效果将会好于代劳