后司街

楼主: 沧海一声笑

桃源坑龙穿峡穿越失败之总结

关闭 [复制链接]
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-12 12:35 发表
11月11日,我们组织了桃源坑-龙穿峡一天穿越活动 ... 不得已决定从普路坑返回,至此,穿越宣告失败!

晕哦.怪不得等待在龙穿峡迎候的锣鼓狮子队报告说目标群体没有出现...

这看来貌似是受了水磨岭高山移民和台风水毁路道的历史影响啦...

可当时为啥不使用公用设备对讲机等进行分组探路的尝试呢...
这和水磨岭没有关系,我们是从水磨岭往上方方向的,开始的大路只是水磨岭村为种田用修的路,等到田地的尽头,路也没有了!而通往上方村的路是非常非常的小,基本上看不到路的!探路当然是尝试了呀,也知道正确的路线了呀,只是时间已不允许了,那边路还太远,体能也不大允许,夜里行路安全性不好,抄近路走普江山回来也是一条线路!只是和原定计划有变罢了!
安全第一
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-13 08:07 发表
这和水磨岭没有关系,我们是从水磨岭往上方方向的,开始的大路只是水磨岭村为种田用修的路,等到田地的尽头,路也没有了!而通往上方村的路是非常非常的小,基本上看不到路的!探路当然是尝试了呀,也知道正确的路线了呀,只是时间已不允许了,那边路还太远,体能也不大允许,夜里行路安全性不好,抄近路走普江山回来也是一条线路!只是和原定计划有变罢了!

是从普光山村还是普江村绕回呀?

其实无论是普光山村还是普江自然村,

通往上方自然村的路貌似都还是可以的,

看来主要还是时间问题(夜路安全)哦~
哈哈,竟然连普光山村都认识啊?
那是深山冷岙的地方啊
原帖由 水龙头 于 2007-11-13 08:34 发表
哈哈,竟然连普光山村都认识啊?
那是深山冷岙的地方啊

呵呵楼主说是普江山村,其实普江村和普光山村是两个不同的自然村.

嘻嘻正因为是深山冷岙,才适合山哈人蹓达值得山哈人关注咯~
不惑大师对天台的山村很熟悉啊,我所指的是普光山村,不是普江村,相比我们走过的路,普光山村通往上方村的路那简直就是高速公路了,我们是从桃源坑纵深穿越而上,到达一条从水磨岭头通往灿院-上方的路,往水磨岭头方向的路非常好,水磨岭头人不可能往上方方向走,而上方村的人也是往白鹤走,最多也只是走走普光山村,所以此路就是灿院的人走的,而灿院目前只是一间地基,曾经在二十多年前有人居住,所以这条路不是近几年没人走过,而是近十几年都没人走过了,看看七楼的这张照片,就是在钻这样的路,由于路况不明,花费时间过多,天黑时选择往普光山比往上方要近许多也安全许多,因为到上方后还要往桐油坑溪水库再到一级电站才有车路!
l楼上pp是谁啊,
原帖由 娱记 于 2007-11-13 12:14 发表
l楼上pp是谁啊,

我知道,但不告诉你,哈哈
原帖由 沧海一声笑 于 2007-11-13 12:03 发表
不惑大师对天台的山村很熟悉啊,我所指的是普光山村,不是普江村,相比我们走过的路,普光山村通往上方村的路那简直就是高速公路了,我们是从桃源坑纵深穿越而上,到达一条从水磨岭头通往灿院-上方的路,往水磨岭头方向 ...

要从水磨岭(水磨岭头)村去上方村,

貌似应经寺云村绕向西北走普光山村.

你们的原方案一定是朝正北直穿灿院村,

呵呵于是遇着了断头路哈...嘿嘿总结总结也好哦~