后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

恍惚间,又过去七天。周五下午,老师换了课,宝茹便去赴子鸣的约。
 到底和他是什么关系?子鸣问。
  宝茹浅笑,说:他是兄,我是妹。
  子鸣沉默,然后说:如果真的缺钱,我可以帮你。
  宝茹摇头,说:不缺。
子鸣抿了抿嘴,说:很多人说你家一夜暴富,与他无关吗?
  宝茹不做声,不知道该怎样圆自己的谎,局促不安地拨弄自己的手指。
  我是怕你受伤。子鸣深情地说,人家是有太太的人。
 宝茹突然觉得讽刺,自己便是人家的太太,却这样纵容他去爱梁盈盈。他看她的眼神,这样痴迷和恍惚。他本就是她的,而自己不过是个不光彩的第三者。因此,日前她特地逃课去见梁盈盈。
在咖啡厅里,两个人各叫一杯蓝山和一杯清咖。宝茹不停地搅拌咖啡,然后说:明年五月,我真的会离开。希望你不要误会。有的时候,我们必须作秀。
梁盈盈只是不停地抽烟,说:我等了十年。一个女人有多少十年可以等?我怕我再也等不下去了。
宝茹说:我和他还没有领证,也没有同床。我们不过是成全两个母亲而已。给他一年的时间!等了10年,不在乎多等一年。我看得出他很爱你。
你真的甘愿放了他?梁盈盈不可思议地望着她。
宝茹嗤笑:一个人在不同的人眼里,该有不同的价值,是吗?
  梁盈盈笑,说:难道堂堂一个吴克杰,在你眼里竟然一纹不值?
  宝茹看她,然后说:是,一纹不值!
宝茹至今不知道这样做对或不对,但是她知道吴克杰不会爱上林宝茹。不如轻松放手,也是林宝茹自己的优雅。可是,眼前的黄子鸣怎知她这段迷糊的关系和感情?
  宝茹说:随我吧,子鸣。一年后,大家都会明白的。