后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

妓女的口号(超爆笑)!!!
某国进入总统大选,选票拉到了一个很大的城市。一位总统候选人的智囊团对他出主意,让那些妓女也来投票。妓女们纷纷赞成。但是,妓女群体毕竟不同于工会组织之类,大家都怕出差错,特别是在游行时喊口号出错。于是,智囊团建议审查游行口号
 等到游行那一天,城市的各局长负责审理妓女队伍的标语。
  我来北京纯属偶然,我在内地一个大省刚刚结束了一场恋爱。这场恋爱谈的时候颇认真,两人山盟海誓搞得很投入,却草草结束于一个大避孕套。我出长差回家的一天,在家里发现了一个很大很大的避孕套,躺在地上软不拉几的,很恶心人。我怎么也搞不明白他怎么会需要那么大的避孕套,看来是别人带来的,估错了尺寸。我想了想,轻轻回送他几顶大小不一的绿帽子,两清,走人。
 那时好像还做出痛苦状,东跑西玩地散心,跑到南宁的时候,看看银子花得差不多了,心开始发慌,想想奶奶当年是从王府井嫁到我们那儿的,一辈子好生抱怨,不如代她老人家回家看看,买了一张机票,从南宁直奔北京。
北京这个城市给我的感觉就是灰多傻大,富贵殷实。人入其中,如沧海一粟。
 我几乎一直晃在这个城市的边缘。很孤单,没有地位,生活在角落。这也是我的名字“幽州苔”的由来,它其实可以翻译成“北京苔藓”,陈子昂的“北京苔藓”。同时我也希望自己真的能象苔藓一样顽强,能做到“遇水则活,逢土生根”。
很久以前,我的朋友们便鼓励我写东西,那是因为她们爱看我写给她们的信,她们说,那些信有趣,好看,但看完又让人不由得心酸。
我是因为听说写东西很容易饿着人,所以,一直不往这方面想。在现实生活中,从专业到工作,我一直离文字很远,我做着世俗的市场营销工作。
直到今年春天,我才在天涯论坛上写了我这一生第一篇东西,《二○○三,二十八岁大妞在北航的考研生活》。结果,顺利得出奇,这篇文章在网上到处被转载,很多人知道了我,也有很多人喜欢我,男女都有。水木清华上有一个姑娘把我写进了她的博客,一个从未谋面的姑娘对自己喜欢与欣赏是一件温暖的事,我真想给她发一个消息,最后,还是没有发出去,不知说点什么。