后司街

楼主: 天台子

明年是陆蠡先生诞辰100周年了

好住场!
哈哈,李白的故居找不到了。
原帖由 闲云散人 于 2007-7-13 21:27 发表
今天,天忽睛忽雨。

上午,来到岩头下村的陆蠡故居。

院落已败落得不成样子了。

修,还是不修,这是一个问题。

静下心来,还是翻开《海星》、《竹刀》、《囚绿记》。

在作者的笔尖下有一座 ...

上图是我的家哦,墙上还依稀留有我小时候画的东西。以前每年我的父亲都会去打扫一遍庭院,拔拔草,现在年龄大了,也干不动了。我们也不在那边,现在荒废成这样了。惭愧啊,惭愧!不过说实话,要修葺那里,问题也是很多的,毕竟院子不是属于一家的,我家能做的只能是管好自己的房子而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记的小时候,大门上还有两扇木门的,记的那时每天晚上都和父亲去关大门的,后来因为院子东面的房子失火,大门就没了。墙上的画,我小的时候就已经破坏掉,听我妈说是文革时候破坏掉的!

本帖子中包含更多资源

x

这边就是院子东面起火的房子,本来是一位老太太住的,后来失火后,就帮到隔壁村了。失火大概在15--16年前吧,我记的不是很清楚了!从那场火后,院子里的人家搬走的就比较多了,院子就开始荒凉了。

本帖子中包含更多资源

x
是的,只能是依靠民间的力量。想当年,本人不遗余力,在《台州晚报》上多次发表报道呼吁《救救陆蠡故居》,希望能引起当地政府的重视,可惜至今没有下文?呜呼……
在台州,真正值得纪念的人不是别人,而是陆蠡!这位上世纪30年代著名的散文家!爱国烈士!
纪念陆蠡先生诞辰100周年!
明年已经变今年了
上面讨论的东西,可以开始做起来了
石头列入今年后司街活动议程吧
确定之后,具体方案也可以开始讨论起来
趁过年,大家都回天台,碰个头什么的

收集相关的文章,出一本书。

我收到了陆蠡翻译的《罗亭》《烟》。其中《罗亭》由陆蠡翻译,丽尼校,人民文学出版社80年代的版本,《烟》是上海译文出版社的80年代版本。
搜集陆蠡的纪念文集,拉个赞助,出一本书,多好啊,就像天台出的曹天风专辑一样,
天台出的曹天风的那本书校对不精,印刷和纸张质量不好。有点毛糙。