后司街

返回列表 发新帖
楼主: hmily

把尿,还是不把尿?

hmily 发表于 2014-3-31 11:45
没说宝宝是宠物,但是对四个月的娃就给把尿
你有尊重宝宝的意愿吗?

我说过她在尿之前会和我打招呼,因为我从蛙出生后就没离开他十米之外,我随时都在观察,就算洗衣服也一边看着她,在她需要尿时把尿算不算不尊重

xiaoxiang 发表于 2014-3-31 12:32
我说过她在尿之前会和我打招呼,因为我从蛙出生后就没离开他十米之外,我随时都在观察,就算洗衣服也一边看着 ...

四个月想尿尿了,也会打招呼啊
鉴定完毕
你娃是天才
不在讨论范围
我家娃现在一岁快四个月
还不会因为尿尿而跟我打招呼
偶尔要嗯嗯了。会表示一下
但不会每次嗯嗯都告诉我

一岁以内的孩子大多都“愿意”被把,有的孩子还很“配合”,但大部分孩子到了一岁之后,突然不让把尿了。大人如果认为这是孩子不乖了,没有训练好,这样的想法很可笑。先了解下什么是肛欲期,就知道此时正是因为孩子大了有主见了,才会懂得反抗了。孩子不是宠物,不是小狗,请尊重这个人的基本权力,虽然他很小。

不过话说回来,把尿或是不把尿,孩子都是自己的,怎么养做父母的自己说了算

hmily 发表于 2014-3-31 14:55
鉴定完毕
你娃是天才

每个孩子有自己的个性,有的宝宝到三岁还尿裤子,甚至大便都拉身上,那我家娃一周四个月时都自己找尿盆了,我是不是还得给她兜尿裤,并且我家也没有不让把的时候,我说过观察,你是8090后还有机会生二胎,从两个月时开始观察,宝宝大小便之前是不是会哭或者别的表现,所谓专家也不一定正确,重要的是实践,事实胜于雄辩,
把尿也不是叫你随时随地把,在宝宝要尿时把,你前面也不是说适当把尿吗?
还有过激的话也不要说了,只是各人发表个人的感想罢,用得着那样吗,每个孩子都是天才,

hmily 发表于 2014-3-31 14:55
鉴定完毕
你娃是天才

一岁四个月的宝宝都会说话了,会叫妈妈''嘘嘘'了,还只是'恩恩'吗?

xiaoxiang 发表于 2014-4-1 08:44
一岁四个月的宝宝都会说话了,会叫妈妈''嘘嘘'了,还只是'恩恩'吗?

我们马上一周四,但是确实不会说“嘘嘘”
甚至独立走路也不是很好,但我觉得每个孩子都有他自身的发展规律
我朋友家的娃比我们大一个月,爸爸妈妈都还叫的不是很好呢
但是他们都已经会跑了
我只不过觉得你们四个月就给他把尿
这个时间早了点吧
个人观点
无意冒犯