后司街

返回列表 发新帖
楼主: 双辉通讯

请提出你们宝贵的建议

崎岖 发表于 2014-3-13 17:58
饿她三天最说

哈哈

在宝宝半岁半醒的时候,奶瓶塞她小嘴里。
白天实在排斥奶瓶, 也可以用吸管杯子,或者碗勺子喂。

既然断奶了
还塞什么奶瓶  喂什么奶粉?米糊  菜汤都可以上了!

针对上面说吃奶到16个月的或说吃到没奶水了,我只能表示无语,正常母乳只能提供孩子6个月前所需要的营养,6个月以后孩子在一天天长大,母乳营养远远达不到他要摄取的营养,所以才有4个月之后就开始添加辅食或者各式的土豆泥啊什么的,宝宝只要吃母乳一般6个月内是不太生病的,这就是母乳和宝宝自身带着的体抗力,6个月之后你会发现宝宝发烧感冒咳嗽就多起来了,这就表示母乳中含的那个“保护盾”在渐渐失去功效。
奶瓶不吃的话,就改用杯子喝,只要吃得下,就算是拿吸管吸都可以,千万要注意安全呢。
别纠结,都是这样一步步过来了。

我家宝只吃了三个月的母乳,在吃母乳的时候还夹杂着奶粉一起吃,配方奶粉一直吃到3周岁左右,之后就一直喝鲜牛奶了。鲜牛奶里的乳清蛋白含量比较高,只要孩子不是针对乳清蛋白过敏的,一般配方奶粉和鲜牛奶都可以喝。

Forever 发表于 2014-3-28 10:16
针对上面说吃奶到16个月的或说吃到没奶水了,我只能表示无语,正常母乳只能提供孩子6个月前所需要的营养,6 ...

并不是这样的。世界卫生组织和中国卫生组织都是建议母乳喂养到两周岁以上的
至少6个月。。不同时期的母乳都是巧巧好满足当时宝宝的需求的
至于添加辅食,是因为宝宝长大了,需要的量和营养也都更复杂和多样了
难道吃奶粉就不用吃辅食了吗
所以吃母乳跟吃辅食并不矛盾的

卡哇伊 发表于 2014-3-12 22:22
7个月就断奶太早了哇。孩子多吃奶对以后的免疫力有帮助的。我家16个月才断奶的呢。
不喝奶粉原因很多

说的很好!如果有奶的,7个月就断掉,实在是太可惜了
我家目前15个半月,持续母乳中
目标自然离乳

一诺千金 发表于 2014-3-12 19:18
这个偶也不知道哎,帮你顶顶!

这帖子可以移到养儿育女板块的