后司街

楼主: 周则江

重阳节慰问抗日老兵活动

周则江 发表于 2013-10-17 00:05
第三站:三合镇下坊村,孔宝昌93岁,在抗日战争时期,1942年参军,编入浙江保安处第五团第三中队第三排第九 ...

老人无亲生子女,目前居住在养女家中,生活艰辛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:07
老人无亲生子女,目前居住在养女家中,生活艰辛。

送上节日慰问金

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:09
送上节日慰问金

军礼! 真的很感动,每一次去看望老人,在我们返回的时候,老兵都会送我们到马路边,用军礼为我们送行。

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:13
军礼! 真的很感动,每一次去看望老人,在我们返回的时候,老兵都会送我们到马路边,用军礼为我们送行 ...

老兵很高兴的对我说,天气凉了,一个晚辈给他搬来了一张木床睡。心酸,还记得这个夏天,老兵一直睡在门外的棚子下......

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:18
老兵很高兴的对我说,天气凉了,一个晚辈给他搬来了一张木床睡。心酸,还记得这个夏天,老兵一直 ...

红心社制作的【抗日老兵】牌匾,老人说:现在我都和左邻右舍介绍,我当年也曾上战场和日本人打过仗。

本帖子中包含更多资源

x

第四站:赤城街道新华巷6号,袁祥彬93岁,在抗日战争时期,1941年参军,黄埔军校17期步科毕业。参加中国远征军飞越驼峰航线,任中国驻印军新六军军部情报队少校队长。参加密支那、缅北反攻战役。抗战胜利时,到南京接受日军投降。

周则江 发表于 2013-10-17 00:26
第四站:赤城街道新华巷6号,袁祥彬93岁,在抗日战争时期,1941年参军,黄埔军校17期步科毕业。参加中国远征 ...

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:34

大家倾听老兵讲述中国远征军抗战

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:36
大家倾听老兵讲述中国远征军抗战

部分同学和袁老合影留念

本帖子中包含更多资源

x

周则江 发表于 2013-10-17 00:38
部分同学和袁老合影留念

老兵给每一位同学题字:真的很难得。重阳日,93岁黄埔抗日老兵的字,同学们纷纷表示要好好装裱起来挂在家中。

本帖子中包含更多资源

x