后司街

楼主: 冰柠檬

西藏阿里大北线神山圣湖环线之旅

转山的第一天很轻松,是不是因为喝了红牛的缘故,跟打了鸡血似的,从塔坎到

哲热寺走了5小时,没觉着累,加上天气还不错。第二天为了想一见日照神山,5

点就起床 了,吃了几口这辈子最难吃的泡面,6点不到就起程了,漆黑一片,瓢

泼大雨,一路都是海拔5千米以上的上坡,是不是我们罪孽太深重了,佛祖在惩罚

我们,都无法想象是怎样的信念和勇气支撑着,拖着沉重的脚步一步一步,往前

,再往前。唯有坚持再坚持才能圆满。一路上与一位来自普兰的大姐同行,大姐

说胃痛,但一直坚持着,跟我们讲述着关于转山的一切,比如没走完十三圈的没

资格走小圈,哪块大石头是一面人生的镜子,能看到自己的前世今生,哪 个水潭

提醒我们一定要洗手,能洗掉今生的罪孽,也许有人会认为这是迷信,但我更认

为这是一种信仰,一种精神的力量。到达海拔5640米的卓马拉山口,风霜雨雪夹

击而来,所有人都累的不行了,气喘如牛,有人说这就是濒死的感觉,但我倒没

觉着,不管怎么说,毕竟又一次刷新了我的人生新高度,我骄傲啊。以为到达卓

马拉山口,转山就成功了一半,心也就有所松懈了,每走几个小时都会问问路人

前面还有几公里,而每次都被告知还有差不多20公里,额的神啊,今天总共才32

公里的路程,能有几个20公里呀。好在下午的天气慢慢晴了,路也慢慢变得平坦

了,只是不想再吃泡面了,一直饥饿着,如若此时能赐于我一碗咸菜白粥,那便

是今生最大的幸福。逆向行走的陌生路人还是不停的跟我们“札西德勒”,而我

们都已无力回应,只是点个头或招个手回应。到达塔钦师傅来村口接我们了,受

到了高度的评价,说我们精神状态特别好,一般人回来都崩溃了,要倒下的那种

,而我们还能站着,还能大声说笑。
  完成了转山,也洗清了今生罪孽,人生又在一个新的起点了。
  有时候,走一条路,并不一定完全清楚为什么走。但是走过之后再次回望,其

实人生的每一步都会有它存在的意义,或许当时不觉得。 当过尽千帆,蓦然回首

。就能清晰地看到曾经的脚印,于自己,是一种回忆;于人生,是一种历练。人

生在于经历,而每一种经历都是一种财富。
   冈仁波齐转山,每一步都是修行,每一步都有轮回!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

崇拜的不能自拔中!!

逸叶青 发表于 2013-9-10 20:44
崇拜的不能自拔中!!

崇拜只是传说,行动才是真理

冰柠檬 发表于 2013-9-10 18:13
转山的第一天很轻松,是不是因为喝了红牛的缘故,跟打了鸡血似的,从塔坎到

哲热寺走了5小时,没觉着累 ...

这是最令我感动的一段,婆,你是我的偶像啊

拉昂错

本帖子中包含更多资源

x

路遇牛人,骑行阿里!

本帖子中包含更多资源

x

雅江源的沙漠

本帖子中包含更多资源