后司街

楼主: 泥坑2012

东安隐

是我家的隔壁村也,高山上的富裕村,清明节村道上挤满了豪车

漂亮

漂亮的!!!

从量到质的飞跃,不得不顶。买点滤镜拍风光吧,CPL,gnd,ND,这些都是必备的。

红心摄影师 发表于 2013-5-8 11:41
从量到质的飞跃,不得不顶。买点滤镜拍风光吧,CPL,gnd,ND,这些都是必备的。

谢谢大师鼓励、指点!有个偏振就镜,但还没用,因为还要兼拍活动,上下太麻烦。其他的还没有。
大师拍片需要助手吗?背包也可,想跟大师后面学习。可以不?

五哥 发表于 2013-5-8 11:27
漂亮的!!!

谢谢鼓励!

我不是律师 发表于 2013-5-8 11:16
漂亮

谢谢鼓励!

沉钟 发表于 2013-5-8 11:01
是我家的隔壁村也,高山上的富裕村,清明节村道上挤满了豪车

能居住在这里幸福啊!

82年还没有通公路,走上去的,住大队干部家一宿,跳蚤太多,基本没睡.第二天早饭后下山,雾蒙蒙一片,公社干部带路走错道,雾中不见人只听百姓在喊:县来领导哎,歌条是通三门呵,汉洪讲走下条路通明公!什么时候开车重游一次

泥坑2012 发表于 2013-5-8 11:48
谢谢大师鼓励、指点!有个偏振就镜,但还没用,因为还要兼拍活动,上下太麻烦。其他的还没有。
大师拍片 ...

都是爱好者而已。看过你发了很多片子,很羡慕你有那么多时间可以去到那么多好山好水的地方,所以只是想给点有价值的建议。可以有助你提高片子水准。拍风光比人像要严谨的多,尤其在构图上。根据你的情况可以买一块CPL,日本玛露美超薄款性价比不错,BW贵了点。GND,可以选择英国李牌,叠加使用不会偏色,国产基本做不到这一点。至少买两片,0.6软边+0.9软边,比较适用天台的风光。ND可以拉云丝,水流,都是蛮实用的东西。当然价格也比较厉害,基本的不完整配备,加滤镜支架,三脚架什么的,5000+至少吧。就几片玻璃而已。有了这些基本可以满足你大部分拍风光的想法。其实很想跟你们一起去拍啊,只是真的时间不太允许,看着你们拍,心里还是很痒的。