后司街

儿子的三篇寒假小作文

楼主

儿子单纯、调皮、贪玩,爱管闲事,不肯做作业,有时候让人很讨厌。因为有作业任务,临近开学,他赶快写了三篇作文。初看草稿,我有些惊讶,孩子的作文,虽然,有些语句不通,有些重复啰嗦,却充满了善良、友爱、同情和关怀。孩子的世界很美好很纯洁,很多时候,我的孩子就是我的镜子,我的老师。

快乐的情人节
   今天,我和妈妈去西湖的湖滨玩。濛濛的细雨中,柳树的枝条婀娜多姿,景色非常美丽。我一下子就想到了两首诗,《咏柳》和《饮湖上初晴后雨》,“碧玉妆成一树高”,“山色空蒙雨亦奇”。
   那里还有巨大的龙舟,龙舟长十米,有三层楼高,龙舟的颜色是金色的,还有六艘手划游船。我一直缠着妈妈要去划船,但是,妈妈不同意。
   西湖边,还有国军淞沪抗战纪念碑,还有志愿军纪念碑,还有城市雕塑。这些雕塑人像,栩栩如生。
   西湖边国贸大厦附近,有一个大哥哥和一个外国的大姐姐,问我们哪里有雨伞卖,我妈妈回答不上。雨越下越大,妈妈就把手中的雨伞递给了他们,大哥哥还拿出50元给我当压岁钱。我说:“不用,不用。”我拉着妈妈的手跑了。我跟妈妈说:“我心中有一个太阳,热乎乎的。”妈妈告诉我今天是情人节。我问:“是不是有爱心的人就是情人呀?”妈妈说:“对!”
   今天,真是一个快乐的情人节呀!

折(叠)衣服我能行
今天,我做完作业。妈妈把衣服收进来,我马上跑过来帮妈妈折衣服。
我跟妈妈说:“妈妈,你去做账吧,我来帮你折衣服吧。”妈妈就去做账了。
我先把衣服摊平再把衣服的袖子摆在胸脯上,再把下面折上两折,这样衣服就折好了。
裤子虽然很长,只要把两条裤腿对折,再对折就折成长方体了。
短裤就最好折了,短裤折一下再对折就成正方体了。
袜子也很好折,就把两只袜子合在一起,用一只袜子的袜口把另一只袜子包住,这样就像炮弹。
看着那么乱七八糟的衣服被我折得整整齐齐的,我的心充满了快乐。
今天,我折那么多衣服,爸爸妈妈表扬了我。

一件小事
   今天,是正月初一,爸爸妈妈带我去外婆家拜年。在路上发生了一件小事,让我很难忘。
   爸爸开车到天目山路,在杭州大厦附近,队伍排起了长龙。这时候,一个老爷爷过来了,他的头发花白的,凌乱的,嘴巴青青的,脸上有许多的皱纹,身上的衣服很单薄,很破旧。他拿着一个小铁碗,敲敲我们的车窗。爸爸妈妈马上在包里摸,他们摸也摸不到钱。我马上从口袋拿出一元钱,很快速地摇下车窗,把一元放到小铁碗里。老爷爷开心地说:“谢谢!谢谢!”
   我们继续往前,开到第二个红绿灯路口,又堵车了,我们开也开不出去了,我们只能等了。大约过了十五分钟,来了一个老奶奶。老奶奶头上盖着一块布,拿着一个小纸杯,敲敲我们的门窗。我一看见,赶快又拿出了一元钱给老奶奶。老奶奶也说声:“谢谢!谢谢!”我往后一看,后面的车都摇下了车窗,他们都给老奶奶钱,我感动得滴下了眼泪。妈妈说:“如果有钱吃饭,谁会冒着风雪在街上乞讨呢?”我和爸爸点点头。
   我们开心地开去外婆家……
沙发
"我一直缠着妈妈要去划船,但是,妈妈不同意。"这句最可爱。

板凳
今天,真是一个快乐的xxx呀!

经典的结束语,俺用过很多次!

地板
今天,真是一个快乐的xxx呀!

经典的结束语,俺用过很多次!

我小孩子寒假作业有一篇作文  题目是[过年]    眼看快要开学了    非要我们帮他一起写     嘿嘿  你自己的事情自己做

西湖边国贸大厦附近,有一个大哥哥和一个外国的大姐姐
哈哈,自豪的。

不错的

结束语都是经典
小时候也用。

哈哈哈哈

感觉小孩子的天真无邪是很值的我们学习的,而且很有爱心,对情人节有着属于自己的美好理解,看来妈妈教育的不错哦

虽然文章很简短,但是掩盖不住小孩子那种单纯,可爱。字里行间里充满了对穷苦老百姓的同情,自己很积极向他们贡献一份最卑微的力量,但这种精神又会有多少人去学习呢?
有时候,我们都应该好好想想,连一个小孩子都那么执着,自己又有什么不可以的呢?