后司街

我的第七个男人

楼主

我的第七个男人
   我的第七个男人长得眉清目秀,他认为自己是全世界最帅的男人。当我提示他的个子太小太瘦应该多吃点饭的时候,他的答复却让我目瞪口呆:“我瘦,因为我长得帅。我小,跑步比别人快。”
  我的第七个男人受了委屈总是向我诉说,当我告诉他“男子汉应当心胸开阔,流血不流泪”时,他愤愤然地说“你不爱我了。”当女同学背不出课文,眼睛红红的时候,他现学现卖,在边上一个劲地鼓气“女孩子流血不流泪,多读几遍就可以了嘛。”
  我的第七个男人一岁会说话走路,三岁会认字背诗,记忆力超强,动画片的台词背得滚瓜烂熟。到了小学却成绩倒数,我还没数落他,他反倒怪他妈妈了。小学里的女孩子聪明伶俐乖巧可爱,当班长小组长的比比皆是。我说,你曾经是颗小种子的时候,跑过了三亿多个兄弟,一个班级才四十多个学生,区区几个女同学怕什么,加把劲,不就超过了吗?
  我的第七个男人胆子很小,白天不敢一个人下楼,晚上不敢一个人睡觉。他怕狗,却不怕蛇,令人费解。在一次语文测试中,他还写了一篇《胆小的我》。
  我的第七个男人最爱钱,不管是人民币,还是维多利亚头像的港币,廉价而大额的印尼盾,纪念币,游戏币统统喜欢。大把大把的硬币,被他分别装在铅笔袋里,月饼盒里,口香糖的罐子里。有时,他会为了得到一个硬币的奖励,跑到另一个小区去帮我买酱油。他喜欢数钱,却不会计算钱币的应用题。他积攒了大半年的硬币,都为过年买一大堆的鞭炮,在噼里啪啦中欢呼雀跃。
  我的第七个男人缺乏自信,认为自己不够聪明,每个学期却能出乎意料地拿到一次绿芽金奖。我一再告诫,“你不是笨,是懒!要知道少壮不努力……”我还没说完,他就接下去“老大徒伤悲!怎么老跟我念这一句啊,我们都学了世上无难事,只要肯登攀呢。”
  我的第七个男人最想拥有一群的弟弟妹妹,常常在纸上画无数的毛头小子和小丫头,并且,一一取名,满足自己当大哥的愿望。他经常说:“要是我有弟弟妹妹,我们一起玩,那就不会来烦你了。”他跟爷爷奶奶有声有色地描述弟弟怎么样,妹妹怎么样,奶奶信以为真,以为是他的舅舅家又添加了小孩子呢。
  我的第七个男人做事情都只有三分钟的热度,喜欢跑步,跳绳,打乒乓球,吃不得一点苦,却对中国象棋产生浓厚的兴趣。每天一有空就坐在棋盘前摆弄,有时候还拿着棋谱反复钻研,立志千军万马活捉对方老将。
  我的第七个男人的生活称不上锦衣玉食,却也衣食无忧。他却还说自己很苦,理由是每天做太多的作业,一点也不快乐,还不如跟外婆去种菜,可以玩玩泥巴,捉捉小虫子。
  我的第七个男人拿筷子总是翘着食指,说这样夹菜夹得牢。我说:“这样拿筷子,以后讨老婆都麻烦,老丈人会嫌你的。”他说“我还小,怎么老跟我说讨老婆。”
  我的第七个男人舍不得丢东西,无论是不足一寸的铅笔头,还是米粒般的橡皮,垃圾桶里的废纸还要捡起来折飞机。
  我的第七个男人写字喜欢用自动笔,他嫌刨铅笔太麻烦了,却忘记刨铅笔的艰巨任务是谁每天在帮他完成。
     我的第七个男人喜欢时尚的服饰,奥特曼的羽绒服,愤怒小鸟的卫衣,史努比的马甲,米奇的鞋子,让他赚足了虚荣。却不喜欢穿上绣着“天天向上”的毛线背心,说同学老在后面念叨。我哄他穿上,说这是阿姨用心编织的,可是,他一到学校就脱了。
  我的第七个男人的故事三天三夜也说不完,他有太多太多的缺点,我却可以大度地包容一切的一切。因为他是我和第六个男人精华的结晶,在我的眼里,他是最棒的!
  我的第七个男人呀,你就这样被我牵挂,一生一世直到生命的终结!
  我的第七个男人呀,我最最亲爱的男人——儿子,一个8周岁的小男孩!
第七个男人的出处:《女人一生需要几个男人》
第一个男人:和蔼可亲的爷爷,

第二个男人:严厉的父亲,
第三个男人:邻居家的大哥哥,
第四个男人:初恋情人,

第五个男人:蓝颜知己,
第六个男人:相濡以沫的丈夫,
第七个男人:这是个终究会成为一个男人的小男人,那就是孝顺的儿子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这孩子 酷酷的样子真好  发表于 2013-2-16 16:54
沙发
原来第7个男人是这么来的哈!

板凳
我想知道你的第四第6个男人是谁

地板
一诺千金 发表于 2013-2-15 21:19
原来第7个男人是这么来的哈!

哈,没吓你一跳吧~

零零妖 发表于 2013-2-15 21:32
我想知道你的第四第6个男人是谁

保密,嘿嘿。

美丽的神话 发表于 2013-2-15 21:38
保密,嘿嘿。

我是信口开河的,请不要当真。嘿嘿~~~

第三段的中间这一句“到了小学却成绩倒数,我还没数落他,他反倒怪我没把他生成女孩子”已经暴露了他是你的孩子,暴露的太早,修改下。

第三段的中间这一句“到了小学却成绩倒数,我还没数落他,他反倒怪我没把他生成女孩子”已经暴露了他是你的孩子,暴露的太早,修改下。

零零妖 发表于 2013-2-15 21:46
第三段的中间这一句“到了小学却成绩倒数,我还没数落他,他反倒怪我没把他生成女孩子”已经暴露了他是你的 ...

谢谢谢谢,修改了一下。仔细再看,发现好多地方有漏洞,改不好了。汗。

传说中的标题党·····