后司街

楼主: 打盹的小树

百年天小

"不学无术的是文盲,不懂法律的是法盲,不懂科学的是科盲,不会开车的是路盲",在偶小孩的家长会上,陈老校长如是说,过去格多年啦,偶一直记得,讲得真好.

不会开车的是路盲,这句话明显是错误的  发表于 2012-12-15 15:39

我觉得就最后一张三美女拍的还好!其他拍的、、、、

分家后的一段时间里,,,实验小学一直盖过一小(现天台小学)。

自从后来一小搬家后迅速崛起,,而一直卡在老校区的实验小区却流言很多.....

葛大 发表于 2012-12-14 12:08
陈校长的头发,也全白了。

我小学时候的校长呀,感觉非常可亲,可爱,现在也是一个慈祥的老人了,我那时候的班主任是袁洁芬

我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋千多沒有!
童年記憶.住在杏查庵的外公買火燒餅给我吃.又香好吃.1978返乡癸拜[地址在黄泥灣].連坟墓多找不到.沒有了?真是悲哀!外公家後代也不在天台.南無阿彌陀佛.

"我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房" 絕對的前輩~  发表于 2012-12-23 20:46

一会儿一小,一会儿实验小学
偶到现在都没搞明白

朱煥清 发表于 2012-12-20 23:06
我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋千多沒有!
...

学长好!

君傲天下 发表于 2012-12-16 21:57
我小学时候的校长呀,感觉非常可亲,可爱,现在也是一个慈祥的老人了,我那时候的班主任是袁洁芬

我的一至三年级班主任也是袁洁芬老师,1986年小学毕业

因为小孩子在天台小学读,看到这个贴子还是挺亲切的。记得以前在老天中(现在的实验小学)读书时,天台小学就在现在的步行街。但当初幼儿园的地址依旧在。前不久,带孩子进去转了一圈,才知原先办的幼儿园其实本是陈姓祠堂。看守的是一位79名的老人,他向我们介绍当初的情况,包括他当初7、8岁时就在天台小学(陈姓祠堂)就读。老人回忆当初还是挺激动的。

我家孩子说:“我们校长说天台小学一共改了17次校名”。然后那老人开始细数他知道的天台小学历次所改的名称,最后他想到六七个。因此,他对"17个"表示怀疑,但也没有直接否定。因为,他对百年“的小学也有认识上的局限。