后司街

楼主: 一诺千金

寻找抗日老兵 寻找祖辈旗帜

我知道在白鹤的山村还有一位女老兵.参加过八一南昌起义!
同毛主席还合过影呢!现在她还健在.

寻求知音

作为一个老兵,我想提倡成立一个老兵协会。这“协”那“协”的现在不知有多少,暂且不去议论。而自建国至今,上下纵横数十年,左右参透各个领域。我们有多少老兵?谁也不知道;他们现在怎么样?谁也不清楚!
      但有一点我们明白:我们都有一个共同的经历;一起着过军装;一起扛过钢枪;甚至一起上过战场!那段**燃烧的岁月已是深深地烙进我们的脑海!烙在我们的生命里。
     有一种关系不因时空和地域的变化而疏远,有一种感情不受世俗的影响而变淡漠,反而象美丽的佳酿深埋于地下,时间越久越是芳香扑鼻!沁人心脾,这就是战友情!
     战友情,情深似海;战友义,义博云天!希望五湖四海的老兵积极参与,畅所欲言。
     嘤其鸣矣,寻其友声!
楼上的建议不错!
可惜好多老兵不会上网或者没条件上网
否则的话
后司街倒可以专门开个板块出来的!
台儿庄战役敢死队队长、97岁仵德厚6月5日辞世
http://www.zhoushan.cn/newscenter/gnxw/t20070607_275410.htm
http://news.tom.com/2007-06-07/0027/24865272.html

默哀!
致敬!
原帖由 一诺千金 于 2007-6-2 21:50 发表
楼上的建议不错!
可惜好多老兵不会上网或者没条件上网
否则的话
后司街倒可以专门开个板块出来的!

我觉得湘夫的意见非常好
开个老兵专版,不仅仅是针对参加过抗战、内战、朝鲜战争、越战的老兵,也是针对所有天台籍的现役和退役军人
现在网上类似的军人论坛有不少
我认为这部分网友是相当多的,只要好好管理,后司街在这一块的影响力是可以做出来的
建议石头考虑一下。
好好,考虑,放哪里捏?
这种人群类版块,都市生活?
都市生活肯定不合适的吧
这些人都在乡村的多!
主任,这个版的主要目的是吸引当过兵的人,很多人当过兵现在做什么的都有,战友关系是比较有凝聚力的。这个版绝对不只是针对那些七八十岁的老人。