后司街

国清寺1400岁隋梅春节绽放

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 冰凌铁骨千年傲,露润云昙半夜奇。天台隋代古刹国清讲寺内的千年隋梅,这几天繁花满树、争芳吐艳,喜迎新春。 <br/>  天台国清讲寺内的隋代古梅,古干如藤,大可合抱,老枝横斜,新枝繁茂,高踞墙头。据传,是国清建寺时章安大师灌顶手植。经植物学家实地鉴定,古梅生长至今已有1400多年。<br/>  因此,天台隋代古梅与湖北沙市章华寺内的楚梅、湖北黄梅县江心古寺遗址处的晋梅、浙江杭州余杭区大明堂院内的唐梅、浙江超山报慈寺前的宋梅并称为我国5大古梅。<br/> &nbsp; 今年的隋代古梅,花开得特别旺盛,繁花似锦,像瑞雪一样,银装素裹。僧人们说,往年通常都是在元宵节开放,今年提前开放,估计跟前几天气温升高有关。(部分转自都市快报和新华社,丁必裕摄影作品)<br/></p><p><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
大年三十游国清寺,游客很少,较为轻松,恰巧碰上隋梅绽放,开的最盛,运气很好。
板凳
美女往前一站,感觉就不一样了!有美女的地方哪儿都是风景!
地板
香香那天年会居然不理我,鄙视几!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>公平称</i>在2007-2-25 10:00:00的发言:</b><br/>香香那天年会居然不理我,鄙视几!</div><p></p>晕,我陪老婆,其他人都忙,没人替我介绍,我也不认识你,罪过罪过,下次不敢了。
亏你说的出口,我主动上前和你握手了好几次,告诉你我是谁,你嘴巴上哼哼哈哈的似乎知道,原来你到现在都不知道,严重鄙视!
&nbsp;难为情杀,实在不好意思,我都坐到最后一排了,本来想中途就走的,有客人在外面等。
<p>手头还有一张国清的门票,因为初五中午陪客户去,买了我后来没进去,在外面等。</p><p>看来得下个星期天去了。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>公平称</i>在2007-2-25 10:03:00的发言:</b><br/>亏你说的出口,我主动上前和你握手了好几次,告诉你我是谁,你嘴巴上哼哼哈哈的似乎知道,原来你到现在都不知道,严重鄙视!</div><p>哎,估计因为你在街上露面的机会少了,难怪香香不太认识你啊.</p><p>我见到你了,一眼就觉得有点面善,后一想才知道是你</p>
<font color="#0968f7">`隋梅那前面的栏杆我小时候还爬上去过`HO`有机会把那张照片扫上来`嘿嘿`</font>