后司街

我不想去上班!

楼主
<P>快乐的假期终于要被画上句号了,心头一阵茫然,其实,也不是不知道时间如流水一般朝前走,它是最最公正的,它不会因为我的主观愿望而停下来,可是,我的心底,总是希望这一天永远也不要到来,是的,永远也别来,让我快快乐乐的享受着假期,享受着与妞妞在一起的分分秒秒。我不想天天奔波于家与单位之间,我不想半夜被噩梦惊醒:学生在下面哄笑,我站在讲台上手足无措,脸红如关公。我是一个老师,可是我的心却是那么的脆弱,每天的例行上课对我来说,却每每如履薄冰,在等待上课铃响起的那十分钟内,没有一分钟我不战战兢兢。快要上班了,我脑海里盘旋着这么一句话:不如病了!不如病了!!不如病了!!!病了就一了百了。病了,我就可以名正言顺的不用去上班,我可以堂堂正正的呆在家里。此刻,我多么希望一觉醒来,我就躺在医院的病床上,闻着那特有的消毒水的味道,护士们穿着粉红或雪白的职业装,温柔的照顾着我。可是,连疾病也懒的眷顾我,在我的一天一天的等待中,它总也不来,而日子,却沿着它特定的轨迹来了,假期,马上就结束了。我的心,就那么一点点,一点点的在等待中沉下去,沉下去……

沙发
我的假期短的我连感觉都找不到!
板凳
这老师当得!应该做个心理疏导。
地板
<P>呵呵</P><P>同意楼上的意见!</P>
<P>也许,大家看了我的贴之后会认为我是一个不合格的老师,但实际上,我工作兢兢业业,对待学生认真负责,算不上学生的良师,但勉强可算他们的益友。最近让我颇骄傲的事情有两件,一件是休产假期间,所教班级的学生非常想念我,在网络上发信邀请我早日回校。另一件是,妞妞还没有满月,已经毕业的学生(超过半个班级)纷纷到我家来探视。班长还特组织了一次同学会,让我带妞妞去参加。最让我感动的事则是一位贫困学生的家长(已经毕业两年了)连夜为女儿赶织了毛衣,特特送到我家。我从不收学生的礼物,但这次却破例了,因为这份看似不值钱的礼物上凝聚了深深的情。</P>

<P>但,我真的害怕踏上讲台。</P>

做回自己.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梨花带点雨</I>在2006-2-13 15:34:07的发言:</B>

<P>也许,大家看了我的贴之后会认为我是一个不合格的老师,但实际上,我工作兢兢业业,对待学生认真负责,算不上学生的良师,但勉强可算他们的益友。最近让我颇骄傲的事情有两件,一件是休产假期间,所教班级的学生非常想念我,在网络上发信邀请我早日回校。另一件是,妞妞还没有满月,已经毕业的学生(超过半个班级)纷纷到我家来探视。班长还特组织了一次同学会,让我带妞妞去参加。最让我感动的事则是一位贫困学生的家长(已经毕业两年了)连夜为女儿赶织了毛衣,特特送到我家。我从不收学生的礼物,但这次却破例了,因为这份看似不值钱的礼物上凝聚了深深的情。</P>
<P>但,我真的害怕踏上讲台。</P>
</DIV>

<P>在家做全职太太</P>
楼主是不是很喜欢在家里带带孩子,写写小说,想干什么就干什么?
<P>条件允许的话,女人应该解放自己,尝试另外一种生活,做自己喜欢的事,也许无心插柳柳成荫呢。</P>