后司街

楼主: 闲云散人

[原创]2006年淘书流水帐【完整版】

这年头,还不如看黄颜色消磨时间。
黄有黄的味道
<p>好久不买书看书了(曾经经常逛书店的,虽然买回来的不一定看),心里有点发慌,06年下半年通过网上书店(卓越)和学校门口的书店(新书也可以打8折的),买了几本回来装点门面,也发上来凑个热闹,呵呵</p><p>1. 《中国古代建筑20讲》,楼庆西,生活 读书 新知 三联书店版</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很不错的一本古建筑入门书籍,楼庆西教授是梁思诚先生的学生,梁先生中国古代建筑史10年前就买了,但是到现在也没看完,这个20讲读起来倒很轻松的。</p><p>2. 《国史新论》,钱穆,生活 读书 新知 三联书店版</p><p>3.《王国维:世纪苦魂》,夏中义,北京大学版</p><p>4. 《美国国家地理学会摄影系列:风景摄影》,罗伯特.凯普托,辽宁教育版</p><p>5. 《天台宗史迹考察与典籍研究》,朱封鳌,上海辞书版</p><p>6.&nbsp;《陆蠡散文集 》,陆蠡,百花文艺版</p><p>7.&nbsp;《莲花次第开放》,程然,当代中国版</p><p>8.&nbsp; 《宪政与民主》,萧公权,清华大学版</p><p>9. 《法律哲学研究》,吴经熊,清华大学版</p><p>10.《近代法律思潮与中国固有文化》,王伯琦,清华大学版</p><p>11. 《法学家的智慧:关于法律的知识品格与人文类型》,许章润,清华大学版</p><p>12. 《说法 活法 立法:关于法律之为人世生活方式及其意义》,许章润,清华大学版</p><p>13. 《中国法学史》(三卷本),何勤华,法律出版社</p><p>14. 《刑法哲学》(修订三版),陈兴良,中国政法大学版</p><p>其他:中国国家地理1-12期</p><p></p><p></p>

<p>楼上的是法学专业?</p><p>哈哈,又多了一个</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2007-1-11 14:23:00的发言:</b><br/><p>楼上的是法学专业?</p><p>哈哈,又多了一个</p></div><p>学的是法律,但是不专业 ,请AB兄多多提点哦,谢谢先</p><p>&lt;法学阶梯&gt;在学校的时候读过,好像是商务版的 ,确实经典!</p>
努力向各位学习...
<p>TO流水落花:</p><p>呵呵,我们共同学习,共同学习。有机会一起聚聚吧,我最近也准备往回靠。什么时候叫石头过来上上实务课。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>abracadabra</i>在2007-1-11 14:53:00的发言:</b><br/><p>TO流水落花:</p><p>呵呵,我们共同学习,共同学习。有机会一起聚聚吧,我最近也准备往回靠。什么时候叫石头过来上上实务课。</p></div><p></p>那最好不过了,上次杭州有个朋友有点事情,很冒昧的拜托石头帮忙,还没有当面向他致谢呢!