后司街

楼主: 闲云散人

[原创]【那山那村】欢岙:隐现于烟雨中的村庄

六柳可来自迭石塘村?

非常宁静的村庄,

那天走了7,8里山路才走到。

现在村中也只有10来户人家了。

村民袁存生在桐柏暴动中献出了年轻的生命

他的的墓就在村口的塘边。

原以为他一定出身于贫寒,

但目前村中所存的房子中,

最为气派的依旧是他所建的那二幢并联的二层楼房,

楼中的木雕同样的精致,依山而建的门楼同样的气派。
迭石塘村

]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
迭石塘村
/`!]9S4dT(a
5{4B ^Ey        d!U6`;`e6swww.317200.net

]ov-{
q0tqc/hl

www.317200.net l7{-g2U]e-GT3m

迭石塘 2.jpg (52.25 KB)

'cL6xlc-}S

啧啧。。。这正是我家门口。以前经常在这里玩耍的。还怕门板拆下来打乒乓球,球打破后,就在这里把它烧掉,火飞起来差打到电线,,自己吓一大跳,,哈哈、、。。

袁存生烈士是我太公吧(可能是我亲太公的兄弟)

/U A1\CzJ$G}

拍这个照片的角度的身后背对的那个房间,就是生我的房间。。呵呵
怎么想不起迭石塘这个村名了,汗!
我家自我五岁就搬到坦头了,这里住的一直是我小奶奶,还有堂叔。不过现在都搬到城里了,整个村子,除了过年,难得热闹了。。。
属于大坑大队,在普金寺,沈王,还要上去,从下周上去的话,在下大丘还要上面。(在欢岙西北角半山腰是最高村。)

]

这个村子老酒,麻将是二绝。麻将从来没有人教过,就是从小坐边上看看就会了。
此外,据说我小时候,贪酒的很,一次怎么就喝多了,就在这个照片的左上角没有栏杆的二楼平台上睡着了。家人找了我半天没找到,把他们活活吓坏掉。。还好没有滚下去。。。。那是我只有3、4岁吧。。。。哈哈。
原帖由 六柳 于 2007-6-6 13:46 发表
属于大坑大队,在普金寺,沈王,还要上去,从下周上去的话,在下大丘还要上面。(在欢岙西北角半山腰是最高村。)

有点影像了。
哇,奶瓶还是烈士之后啊!