后司街

拒绝丑陋

楼主

<FONT size=5>  一鹤前不久,艺术沙龙活动上了电视,看到自己的尊容,我心里吃了一惊,什么时候变成了“大肥猪”!从小爱美小迷恋一切美好事物,大海、鲜花、英俊的白马王子,以貌取人拒绝丑陋,想不到在不知不觉中自己竟列入丑陋的行列。
  当然在亲爱的妈妈眼里在好友眼里我还不算丑,至少五官还端正,皮肤还算白皙,1.72的身高,至少算中等吧。朋友们出于人道主义的安慰嬉称我是:“重量级美女”。审美眼光一向极高的我对自己的尊容十二分的不满意。因为小时候本人曾非常的美丽,人 见人爱无可挑剔。一天当我在电视中看到一位美丽的混血儿演员为了更美去美容,反遭毁容,从天使变成魔鬼,眼睑外翻双颊变形模样吓人,我不禁感叹自己与她差不多,妈妈道:你怎么会跟她一样呢?我想本人与她的区别只不过她是一下子变丑而我是慢慢变化,虽然变得没有她那么可怕程度,但与以前比较有天壤之别。
  不可思议的是本人确确实实变丑了,但身边的朋友反而更多,他们都是俊男靓女,在他们的目光中没有讨厌而是欣赏,我的生活丰富多彩,快乐无比。反之以前漂亮时,常常一个人在家自哀自怨孤芳自赏。就如梅艳芳《女人花》中所唱道:……孤芳自赏最心痛。那时的心境是悲凉的,充满伤感。那时候虽然腿残疾,但模样还是很美的。身边没有这么多朋友,有一段时间病休在家,一个人孤独寂寞;幻想着病早日痊愈,能恢复童年时的美丽。我的青春已经被病魔毁灭,为了换回比别人多十年廿的青春,一直坚持保养,在廿岁拿放大镜都照不出一丝皱纹时,就开始实施美容护理。每天按摩脸;用一只长毛刷刷身上的穴剌激全身经络,采用美容验方的中药配制,用VC、VE等加维生素B12注射药水搽脸……
  以前还没有意识到自己以貌取人,同单位有一同事长得贼眉眼鼠相貌丑陋,平日我都懒得搭理,为此得罪了他,在他任生产组长后,经常找碴对我实施报复,那些日子我真是度日如年。玩具厂上班时期是我的人生最灰暗的一页。住医院期间我仍不改旧习,拒绝丑陋。有一小男孩因药物反应,脸上发满红痘,眼泡浮肿,他喜欢依偎在我身边,我却嫌他样子难看,一遍遍把他从身边推开,惹得病友们直发笑。
  身边的几位女友长得都很美丽,经常陪我散步聊天、通信,在精神上给我以慰藉,后来其中一位成了我的嫂子。当时髋关节时常疼痛,好几次走到半路痛得无法行走,迟到几分钟凶穷极恶的生产组长就要记分扣工资。我默默流着泪承受着身体精神双重折磨,充满强烈的自卑,走路时从不敢抬头看行人的眼睛。整天郁郁寡欢悲观绝望,把自己封闭在家里,长期不敢与外界与文学圈的朋友接触交流,并开始借助于笔抒发内心的郁闷。后去江苏靖江,在那儿住院治疗期间成为我的人生转折点。病友之间的真诚医生护士的关心,温暖了我的忧伤的心灵。妈妈给我梳成两根辩子,扎上蝴蝶结,打扮得象十八岁小姑娘。耳边不时有赞美声,仿佛找回了童年的感觉。医院外面有许多美丽的花,一排排美丽的白桦树、田园风光,令人流连忘返。我把病床边的柜子装扮成小花园,亲手做了一只香皂花蓝,一只用淡黄细毛线做成的小鸭子,躺在一张光亮的蓝绸缎做的小吊床上。医生查病房时,每次都夸张道数我的床最清洁,还有好闻的香气,有美丽的小花园。
二十多年来苦苦地寻求根治“类风湿”的良方,自己在身上扎针,冒着生命危险吃别人不敢吃的剧毒草药,就是盼着腿好了追回童年的美丽。现在我除了胖除了因长期病痛造成关节僵硬的后遗症外,没有其他内病。抗O类风湿因子均已转阴,已经近十年没有服药,在众多类风湿患者中情况是最好的。他们许多人已经不会走路,或者身体治垮。而以前我的病情比他们严重得多,在病友眼里我能治到这个程度已经创造了奇迹。只是我没料到的在追求美的同时竟会变丑,自97年做了关节置换手术后,体重从以前的114斤以每年5至10斤的速度递增到155斤,食欲睡眠良好,心宽体胖,没有了美容的心情。这么胖怎么美容也无济于事。但是魅力并未随着容貌而减退,反而比以前更自信更乐观,古道热肠乐于肋人朋友夸我能量大,没有办不成的事。对别人托事比自己的事还要上心,全不顾自己一无背景二无地位三无金钱,一如既往,就是碰了钉子依然不改初衷。
  除爱好文学我还喜画,无师自通。喜欢用蓝色的特种笔画美女,表现神秘高雅圣洁不食烟火的超凡之美,达到梦幻般的效果。凡经我的眼睛过滤,大大地美化,把三十来岁的画成十七八岁,丑的变美,美的则更美了,我认为艺术就是美化生活、追求表现创造美。当遇到能震撼心灵的美女,就有画的冲动,就要试着画上一二幅。在经历了人生的风风雨雨后,对美的理解产生了变化,认识到以前拒绝丑陋对美的感觉仅仅停留在表面,实则应该注重心灵注重本质,赋予美以灵魂,才是最关键的。
  一个人的美不是五官身材,而在举手投足之间,在于谈吐气质,是否有一种由内而外美丽;一种坦荡的胸襟,高尚的精神情操所折射出的独特的风采!这大概就是为什么我在成“大肥猪”后还会有那么多朋友的秘密。只有对人生有了自己的独特体验与见解,才会渐渐淡薄外在的美,把追求形式的美转化成到追求本质的美。</FONT>

沙发
<P>好文章!</P>
板凳
<P>楼主美女美文</P>
地板
<P>有些人徒有漂亮的臭皮囊,内在空虚甚至龌龊。</P><P>有些人虽然没有靓丽的外表,内涵美丽甚至高尚。</P><P>这两种人,大家喜欢那一种呢?</P>
<P>我喜欢亮丽的外表,高尚的内涵</P>
楼主好久没来了!
<P><FONT color=#ee11c2 size=3>一个人的美不是五官身材,而在举手投足之间,在于谈吐气质,是否有一种由内而外美丽;一种坦荡的胸襟,高尚的精神情操所折射出的独特的风采!这大概就是为什么我在成“大肥猪”后还会有那么多朋友的秘密。只有对人生有了自己的独特体验与见解,才会渐渐淡薄外在的美,把追求形式的美转化成到追求本质的美。
</FONT></P><P><FONT color=#0000ff size=3>非常喜欢上面的这段话,特地引用!</FONT></P><P><FONT size=3><FONT color=#0000ff>自信,是我所喜欢的女孩子的第一要素。</FONT></P></FONT>[em23][em23][em23][em23]