后司街

楼主: 火玄光

天际漫游—我们的川藏318线单车骑行纪实(第9页最新更新)

感谢各位朋友们的厚爱。我已在昨天骑过金沙江,现在已进入西藏地区,我会估计还要半个月左右,就能到拉萨了.再次谢过啊
5月17.18日二郎山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇大片来了  发表于 2012-6-21 20:52

今天的路程不远,47公里,不过,连续上坡,从海拔1330上升3222米,为适应明天冲击高海拔4296米的折多山,作准备.
太阳很猛,但风大热.没到十公里,大家就说头有些发晕,这就是传说中的高反吧,越往上走,越不得劲,浑身懒洋洋的,到折多塘时吃饭时,我头疼欲裂,一点都吃不下饭,硬是往饭里加了点汤吞下.
这是高原给我的第一个杀威棒吧!呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

5月20日,折多塘-折多山-新都桥.21公里上坡+48公里,海拔从3122上升到4292米再下到3632米.
  足足睡了10多个小时,早上起来,人舒服多了.早餐依然没有多大胃口,但那酥油茶,还是不错的.
真正的考验开始了,骑不到两公里,就浑身发虚,不得停下用力喘气,坡其实不坡,就是骑不过,我开始换作1:4,5速比骑行,就这样耐着性子,从7点20分出发,到10点50分,终于成功登顶.在第一时间,我在我QQ空间上,写道:亲们.为我欢呼吧!经幡下,我将为你们作出最真诚的祈祷!瞬时,我的眼泪....

天台台的记者呢????  发表于 2012-6-21 21:01
我的眼泪也下来了...  发表于 2012-6-21 18:13
没有亲身经历的人是无法体验的,V555  发表于 2012-6-21 12:48
心头一麻,感动到了;炫光V5!  发表于 2012-6-21 12:25
难以想象,铁汉的眼泪流出来的情形!  发表于 2012-6-21 12:11

折多山

新都桥

回复 火玄光 的帖子

新都桥是个美丽的地方,这时被称为摄影师的天堂.草原,牦牛,蓝天,白云,随便举起相机都是美景.很多景色只在我以前玩过的魔兽世界里看到过.有些动物比如乌鸦喜鹊只留在我小时候的记忆中.不过我摄影水平不高,相机也不好,难表万一啊!

5月21日,新都桥休整

5月22日,新都桥-高山寺山-雅江-相克宗.34公里(上坡)+37公里+17公里(上坡),全程烂路

当晚,老邱高反厉害,折腾一宿,我也因肚子不舒服,整夜无眠.早晨起来,一看镜子被自己吓了一跳,眼睛肿得都没缝隙了.
有了前天爬折多山的经验,又在上午爬山,34公里的高尔寺山,不是很艰难地爬上了.心想,这37公里的下坡总该爽一把吧,那知,一点都不比上坡好多少,全程修路中,工程车,军车,大型运输车,扬起的尘土把太阳都遮住了,很多时候都要停下好一会,才能看清路况,到雅江后,整个人跟鬼似的,真正如炼狱闯过来似的.
考虑到第二天骑同样的烂路上剪子山,难度太大,决定再骑17公里上坡到相克宗村住宿.
又是一个艰难的爬坡,反正,当我看到旅馆还有十几步时,最也骑不动了,在搭车过来另一车队的车友掌声中,推进了停车棚.

本帖子中包含更多资源

x

蒙面大侠!  发表于 2012-6-21 22:35
为什么有这么多的军车捏  发表于 2012-6-21 21:08