后司街

[原创]【那山那村】榧树:遗落在古道边的那颗香榧

楼主
<p>怎么没叫我一起去,可以上我家喝杯茶。</p><p>旗杆墩之类的我是知道的,卖豆腐的那家倒是还在的。“东山一老”我不知道,下次去找找。我家离谢氏宗祠不远,小学三年级以前的课就在这祠堂上的。</p><p>另外,第二张照片,离我家很近很近,我家的自来水,就从这水边上的消防井里用水泵接过去的(你们路过看到的一幢三层楼,有个楼梯间,顶上有太阳能,就是了)——柚子树上边上平台的前面一排的一排。</p><p>下次闲云老师和石头要去,记得联系我哦。</p><p>不过,好像我对村中的很多东西,都看得没有闲云老师这么仔细。</p><p></p><p>我的手机:13968581877、13184382277</p>

沙发
<p>极乐寺应该是在村的东南那边,我们习惯叫“苍岙坑”,现在寺院规模也慢慢大了。不少附近出去做生意的人每年十二月三十夜都会去那边上香,有些像去国清寺的兆头了。且都说很灵。</p><p>以前奶奶修行,吃斋念佛,曾在那里住过一段较长时间。那时候我们是经常去的。现在奶奶的遗照都还在寺院里的左边房间里放着。今年正月初一去的时候,我给她好好的擦了下。</p><p>还有上面这些石窗,我都很少注意到过呢。</p>
板凳
<p>极乐寺应该是在村的东南那边,我们习惯叫“苍岙坑”,现在寺院规模也慢慢大了。不少附近出去做生意的人每年十二月三十夜都会去那边上香,有些像去国清寺的兆头了。且都说很灵。</p><p>以前奶奶修行,吃斋念佛,曾在那里住过一段较长时间。那时候我们是经常去的。现在奶奶的遗照都还在寺院里的左边房间里放着。今年正月初一去的时候,我给她好好的擦了下。</p><p>还有上面这些石窗,我都很少注意到过呢。</p>
地板
这大门是后来修的,原来基本没什么大门的。
<p>刚给一小学初中的同学推荐这篇文章,她看了一会,激动死了,那拴着晾衣绳的柱子对面,是她家的窗户。</p><p>仔细一看,呀,居然真的,小时候这地儿我也常走的。</p>
<p>闲云老师不用理她,这家伙整年整年在外面不回家的。</p><p>今天突然神经搭铁还说要回来搞个专题,等她回来,我头发都要白掉了。</p>
<p>孺子可教,页面已经换了。</p><p>不过少了些味道。</p><p></p><p>楼上的,与她面熟??</p>
我以榧树人的身份确定的告诉你,这些照片的确是天台坦头榧树村的。
<p>倒,原来楼上的做广告。</p><p>回家时听老爸说村子里准备现在开始种植香榧,作为集体经济。不知现在种下去,得多少年才能开始有收成。</p>
<p>要知道会着火,大家说不定就早做防备不让它着起来了。</p><p>就知道,又在半夜,才烧得惨。有一堆废石里,都是烧成炭的谷子。听说那谷仓的位置。</p>