后司街

精致的细节

楼主
或许这就是一种生活,可以没有理由,没有道理,没有杂念,只是一种简单透明的生活——喜欢而善感。 <br/><p>  两个月前,我一家又一家地逛超市,买着各种各样的香皂:水果香,百花香、牛奶香、青草香…… <br/></p><p>  买的最多的是玉兰油,所有型号,可能是由于它的广告创意太厉害了,极好。 <br/></p><p>  买来,不一定用。 <br/></p><p>  但可以储存一种心情,阳光般明媚照亮一束亮点,虽然在生活中很微小,却可以渐渐充实,收集点点滴滴的情思。 <br/></p><p>  一个月前,我还是一家又一家地逛超市,购着五彩缤纷的袜子:蕾丝边、淡色丝、水晶袜…… <br/></p><p>  买的最多的是绣着花边的蕾丝袜:淡蓝、粉紫、纯白、鹅黄…… <br/></p><p>  在我还年轻的时候,尽情地打扮如同童话里的公主,把每一天都当成最后一天来过。 <br/></p><p>  买来,不一定穿得完。 <br/></p><p>  但总有一种情怀可以在此时此刻抒写,可以很雅致,很成熟,很调皮。虽然日子如风消逝不复返,可毕竟没有白过。 <br/></p><p>  即使,人生慢慢地老去,但丝袜上的绣花依旧可以缤纷绚丽,依旧可以笑靥嫣然。 <br/></p><p>  过的是一种生活,一种心情,虽然很渺小简单,却是属于自己的独特空间,完全的释放。 <br/></p><p>  这个月,我逛着泉州的大小寺宙,古朴的院址,穿梭大小不为人知的街头小巷,看着斑驳残缺的红帖对联,里面描绘着远古的神秘图腾和记录着古老而遥远的智慧。 <br/></p><p>  记得有首诗写道: <br/></p><p>  渐远的悠悠岁月会遗留下一个雅致的名字叫“苍桑”。 <br/></p><p>  如果有一天,我们老得实在走不动了,那就凝思吧: <br/></p><p>  用双眼去认知这个世界,用双手去创造这个世界,用心去深爱这个世界,并时刻懂得感恩。 <br/></p><p>  生活中有许多片断,宛如电影回放,可以一段一句地停顿在记忆深处,或深或浅,或高或低,或悠然或荡漾,却是值得我们用一辈子来珍藏和珍惜的。 <br/></p><p>  很喜欢听孙燕姿的歌,可以嚼的味道,如同品茶,赏花,淌溪…… <br/></p><p>  很多东西仅可意会,怎可言传。 <br/></p><p>  开始懂了——生活的精彩——精致的细节。 <br/></p><p>  如果生命不能负重一些东西,那将是多么脆弱和苍白!</p>
沙发
楼主刚刚注册呀,欢迎来后司街,欢迎来文苑,哈哈
板凳
顶几!
地板
<p>哈哈</p><p>ab辛苦滴!</p><p>值夜班啊!</p><p>偶闪先!</p>
<p>哎,街道主任,才发现吗?我经常值班到天亮啊</p>
<p>楼主MM在泉州啊</p><p>小游过几日,印象深的是那里的已婚老妇女的风俗打扮</p>
<p>唉</p><p>楼上居然就注意已婚老妇女的打扮!</p><p></p>
好东西。
<p>福建的“惠安女”很出名的。</p><p>LZ,我也是闽南三角洲混出来的。</p>
已婚老妇女打扮特别,想不注意也难啊