后司街

楼主: 相思在风中

红心社关爱抗战老兵服务队4月26日白鹤镇苍浦坑村王绍棠老兵家过生日

楼主
照片呢
沙发
相信家兄的出发点是好的,也是为了老兵好!可是你有没有想过目前还健在的抗战老兵,基本上都是90以上日暮残年的老人了,他们或瘫痪或耳聋或眼瞎,更多的是没有子女,孤苦伶仃,90几了还要靠务农为生.
因历史原因,这些老人绝大多数都很贫困,在村庄里也不会有好的威望.平时,子女亲戚很少会去看望老人,一年到头连串门的人都极少.这些老人内心非常的空虚,他们寂寞啊,他们更希望有人来陪陪他,听他唠叨唠叨.如果有人愿意坐在他旁边,倾听他讲述当年的戎马生涯、烽火岁月,他会嫌我们碍事吗?如果有人买来菜给他庆祝生日,他还会计较这点柴和煤气吗?
就说今天吧,看到志愿者那忙碌的身影,王老高兴极了,时不时感动的泪花闪闪,好几次拿手帕擦泪花。王说今天生日他是知道的,也跟养子电话联系过,可是养子没时间来。王老还说自己这一生就是苦命的一生,在部队的生活是那么的艰苦,解放后,历次政治运动,他都脱不了干系,文革时家里东西被抄光,还要挨斗游街,吃尽苦头。现在老了,却疾病缠身,由于没有亲身子女,到现在连买药都得自己一个人上县城去买,真是苦啊。我们经常去拜访王老,老人的精神状态明显好转,每次去他都不停的感谢我们,他是不会计较这点柴和煤气的。

这个建议不错,煤气、柴火不妨“家在天台”资助一下。  发表于 2011-4-27 16:15
如果我们把他的煤气什么的也负担了不是更好 吗,老人的日子本来就不好过的  发表于 2011-4-26 20:21
板凳
王婆婆还特地拿出了自己的土鸡蛋,一定要我们敲开烧.后来被我们偷偷的放回橱柜里去了,到走时婆婆还没发觉.
地板
我一直有个问题想问,那些抗日老兵难道没有政府补贴吗,为什么看起来生活都是这么的贫困
雪。。 发表于 2011-4-26 22:45

看来你是刚刚加入论坛或者没关注过抗日老兵版块的.目前论坛关注的抗日老兵绝大多数都是参加国军部队的老兵,因历史原因,他们是得不到政府的补助的,连认可他们都很困难,更别提补助了.
老兵时日不多,希望志愿者能多去陪陪老人.
呵呵,老爷子还记得啊,这位平淡年纪稍轻,声音特有磁性,老人喜欢听!