后司街

楼主: 破马甲

圣淘沙、普吉、布城 自由走(7月29日更新 沧海一粟RAYA皇帝岛)

等到孩子睡醒天色已晚,去看了sentosa的大鱼尾狮,
市区那个已经看不到了,这个一定要到此一游的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已经很晚了,肚子也饿了,乘坐捷运系统离开圣淘沙岛前往新加坡来福士坊边的lau pa sat吃饭去,明天就要离开新加坡前往普吉岛,所以对于闻名遐迩的lau pa sat排档和沙爹街一定要去品味一翻的,lau pa sat是新加坡的平民美食中心,整个市场为八角的铁铸建筑,lau pa sat在马来语中是老市场的意思,直译为老巴刹,在土耳其语中市场也叫巴刹,应该是殖民时期从英语bazaar演变出来的当地语言直译,只是偶的猜测,没有考证哈!
在这个市场里有N多的排档,市场外的一条烧烤街,烟雾缭绕,密密麻麻的烤沙爹,绝对是烧烤爱好者的乐园。。 let's go~跟我去吃吧。。。

这就是平民沙爹一条街啦,当我没有告诉你照片的地点,你一定会以为这是中国某个小城的烧烤摊,因为你我印象中的新加坡是整洁的,当然虽然人满为患,看起来非常嘈杂,但总体上还是非常有秩序的,至少没有满地的纸巾、废筷子、烟头等垃圾,除了偶尔能看到一两个垃圾。当地居民和游客热热闹闹的挤在一条并不大的小胡同里。
这就是自由走的好处,跟着旅游团你永远都品味不到当地居民的生活。

这里是位于最市中心的殖民区的街道,边上除了高楼大厦就是殖民古迹,整洁到街道绿化花草上看不到一粒灰尘,他们的城管很“失职”,居然允许这样的沙爹烧烤存在!

本帖子中包含更多资源

x

这个就是老巴刹内部,整个是铁做的,这个建筑也是文物,但是允许平民经营排档,应该算活着的文物吧。。

所有顾客都喜欢坐到沙爹街,所以里面很空荡。

在内部逛了一圈,找了个临沙爹街的桌子坐了下来,

注意看上面照片中间上部远处有个台子,有平民乐队在表演。

本帖子中包含更多资源

x

这个就是闻名全球的炒菓条啦
看起来一般,吃起来确实不一般!

鱼丸汤,真材实料。

柠檬鸡,味道一般。。。

马来世界顶顶大名的烤魔鬼鱼啦。。。

到啤酒妹那里要来一杯新加坡虎啤。。。
这一餐痛快。。。

菜:32新币
啤酒:4.2新币
这一餐吃了折合192元人民币。

虎啤下肚,壮了胆子,冲着远处台上的平民乐队竖起拇指做了个good手势,带着儿子走向舞台边......

本帖子中包含更多资源

x
孩子睡着了就跑出来了啊
不怕到时候醒来看不到你们在那里哭
孩子睡着了就跑出来了啊
不怕到时候醒来看不到你们在那里哭
一诺千金 发表于 2011-5-3 22:29

拜托看贴认真点哈,偶老婆在看孩子,我一个人跑去看演出的哈。。。孩子醒了才继续下面的活动的啊。。
倒,看来老了花了眼了!
马甲兄弟,明年还有没有出国计划啊,极度羡慕中啊,我也想去哈!
马甲兄弟,明年还有没有出国计划啊,极度羡慕中啊,我也想去哈!
小宝 发表于 2011-5-4 09:36
我汗,凭你的实力应该坐游轮的,我这叫旅游,你那是度假。你还在平湖?