后司街

楼主: 雪弗蓝

边走边拍--------尼泊尔印象

回复 雪弗蓝 的帖子

尼泊尔人讲究静默哀悼,没有哀乐,没有哭声,更没有倍葬物,他们就这样静静地等候着尸体被彻底火化后抛入河中
   火葬场被一座奈河桥分为上,下游二处,上游只有两座火葬台,以前专属王室贵族使用,现在只要有钱当然也可以用啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 雪弗蓝 的帖子

下游才是普通百姓使用的地方。也许是旱季,圣河的水势不大,水流缓慢而混浊,河床里更多的是生活垃圾,脏得让人难以想象,难以接受。看来去天堂的路并没有铺满鲜花

本帖子中包含更多资源

x

这才是名副其实的火葬  发表于 2011-2-24 09:36
回复 雪弗蓝 的帖子

在我们国人看来,葬礼都是隆重而严肃的,藏区的天葬更是神密而恐怖,而在这里葬礼却变成了游客参观的一个景点,有的年青人坐在那里边看火葬边谈恋爱,可见印度教把死看得很淡,以一种很坦然的方式面对。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

一群小孩从火葬台边走过,丝毫没有慌张和恐怖的感觉。看来人还是应该有信仰的好,至少可以相信,人死后进了天堂,那里的生活会更好。

本帖子中包含更多资源

x

这群孩子真淡定。。。  发表于 2011-2-24 14:49
回复 汤姆 的帖子

谢谢各位街友的支持!
 祝大家元宵节快乐!
回复 雪弗蓝 的帖子

在帕苏帕提纳神庙旁坐着许多穿着鲜艳的袍子,留着长长的胡子,额头上画着各式花纹,摆出不同姿态的所谓苦行僧,他们会主动要求游客拍照,然后伸手索取摄影费。其实他们是一群已经商业化的丐讨者,所以一定先谈好价格再拍摄,否则会漫天要价的。如果你付钱了,你想怎么拍就怎么拍,非常配合的。这几个人像啊,去尼泊尔拍过照的都少不了的,上镜量也许可以进入吉尼斯世界记录了

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

这种抽烟的方式有点特别

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

穿过奈河桥便到了一家老人院。在这里生活的都是60岁以上无依无靠的老人,所有生活费用全部由政府提供。这里也是游客必游之处,一是因为老人院坐落在火葬场边,好似走向落幕人生的中转站,激起无数人的同情心,据说有许多同际友人因当初的爱心来这里做义工的;二是这座老人院的建筑本身就是历史文化遗产之一部分,建筑和雕刻相当精美。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

古稀老人的人生脚步似这西阳西下的余辉即将慢慢地消失。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

唯一一次拍夜景,却选在火葬场,搞不明白。吓得一车22人只下来12人,走到一半路程,三位广东大男人不知是看到那熊熊大火心里发惊,还是难以承受那空气中弥漫着浓浓的焦味也打道回府了,二位领队,一位导游,三位男队友,三位女队友,继续前行。呵呵,本人也算其中一啦,胆子不小吧。亲眼目睹过藏区的天葬,那一般的葬礼也就是小巫见大巫了,再说了,这里的灵魂都上了天堂,当然就没啥好怕的了。只是空气污染很利害,那种焦味真的很难受。
  如果不是火葬场,应该说夜景还是不错的

本帖子中包含更多资源

x