后司街

方寸丈量

楼主
                 方寸丈量
    阳光透过那一方纱窗投射在地砖上,映出一块班驳的光影,光线忽明忽暗,伸缩闪烁。天气该是很好的,从这方玻璃望出去,天穹瓦蓝,可我知道一定有些厚薄不均的云层悬浮着,时不时的让这阳光失却一些颜色。
    躺了已经一个月,断腿上打着的石膏仿佛诅咒般牢牢地把生命钉在这张床上,并把一切的**与跃动封锁于狭小的“世界”。总会有阵阵的清风拂来,裸露的肌肤体味着丝丝凉意。伤在这夏秋交替之际,从一月前的懊热开始,每一天我都能敏锐地感知着温度的细微变化,如此直观地辨析时光的流逝、季节的变换是我从所未有过的经历。
    许久,天仍是那么蓝,深沉而安静,有灰白的云彩开始从远端山峦的尽头慢慢涌起,如弥雾般侵蚀晕染了天际,蓝与灰融合成珠母色的苍茫。而阳光依旧如一只温暖的大手,从亿万里外向一切生命伸来,同时带来的似乎还有远处孩子们金子般明亮的笑声。我从未曾像此刻般热爱这生机勃勃的世界,从未曾如此渴望能够欢快地奔跑、跳跃在这片洒满阳光的土地上。
    可是此刻,我却只能躺在这连阳光都厌恶地不愿过多靠近的床上,一任窗外鸟儿婉转的啾鸣。我不禁苦笑,原来造物主赋予我们最宝贵的东西我却从来没有珍视过,也从没为之骄傲过。或许正因为它始终伴随的缘故,反让我从未想起去爱护,甚而觉得本就是理该如此的,相对于素来所看重的一切而言,我确乎不懂健康价值几何啊!
    其实只有健康才能真正带来随心所欲的自由。人一生都在寻求更大限度的自由,无论精神或是肉体,随心所欲的自由是梦想的极致,可对本身已经拥有的自由却习惯性地视而不见,往往本末倒置地用健康去换取一些自认为珍贵的东西。时光便在这样似是而非的错觉中悄悄地溜走,生命中那些本该记存的欢笑被遗忘,在懵懂中渐渐苍老了容颜。
    而现在,我只希望能够赶快好起来,因为我从未如当下般热爱着生活,热爱着这个世界。可无论我多么迫切的想要追赶岁月,再怎么不满于时光流逝的迅速,不甘于无能为力的仿惶,岁月依然自顾自地在一次次的日升月落、光影变幻中溜走,徒留下些许稍嫌酸涩的记忆。

评分

abracadabra + 2 + 40 + 4

沙发
板凳
地板
版斧受伤啦?严重慰问下
年来无大事,小病似微醺。相看两不厌,只有月一痕。
楼主,好好养病啊。
这几句,我喜欢。“许久,天仍是那么蓝,深沉而安静,有灰白的云彩开始从远端山峦的尽头慢慢涌起,如弥雾般侵蚀晕染了天际,蓝与灰融合成珠母色的苍茫。而阳光依旧如一只温暖的大手,从亿万里外向一切生命伸来,同时带来的似乎还有远处孩子们金子般明亮的笑声。我从未曾像此刻般热爱这生机勃勃的世界,从未曾如此渴望能够欢快地奔跑、跳跃在这片洒满阳光的土地上”
祝福lz早日康复
祝福lz早日康复
谢谢大家,修养三个月了,现在已经开始上班,虽然还离不开双拐,但痊愈指日可待