后司街

只身亚丁行-记2010年10月稻城亚丁自助游

楼主

亚丁回来已有两天了,可心似乎还留在那片雪域高原上。脑海中不停的放映着一个个片段,游玩海螺沟后大家搞笑的观后采访录像、汽车奔跑在中国最美的国道318川藏南线上、小飞和Maggie在医院一人吸氧一人输液的情形、初见洛绒牛场时的欢呼雀跃、徒步前往牛奶海的艰辛、回程时在商务车上的欢声笑语以及与租车俱乐部和司机的严词交涉。。。

在回程的火车上本想先写好这篇游记,但却心思杂乱,无从下笔。从一开始的匆忙订票和拼车就注定了我们这次旅行将面临不少的未知和坎坷。直到10月14号我的调休才正式批准下来,本已放弃出行的我又燃起了希望,那时我已错过了最佳的机票订票时间,下班后匆忙地跑去火车站售票处,得知在接下来的几天中所有去成都和重庆的卧铺都已售完。当时真有些欲哭无泪,我打电话给一位好友,我还要去吗?她说,你想去吗?犹豫了10分钟后我在携程上订了第二天去重庆的飞机,就这样我的稻城亚丁之行正式开始了。。。

由于没有找到同行的人,我后来通过成都的一个租车俱乐部,在登机后的几十分钟内临时加入了另外一个车队,来自上海的Y子(热爱摄影的驴友MM),Baby(热爱摄影的GG),南宁的大师(老驴GG,计划花一个月时间走遍四川)和湖南的一对情侣(被戏称为绝对的小资和富二代)和偶(亚丁徒步后被誉为有非常之驴友潜力的强人,哈哈。。。),此前都不认识的我们六人一行组成了一个团队,租了一辆商务车,开始了这趟难忘的旅程。

现在的思绪还是不太有条理,就边发照片边整理了,先对此次行程和费用做一个总结吧

10月15日:杭州---重庆,住朋友家
10月16日:重庆---成都---海螺沟,住海螺沟
10月17日:早上游海螺沟,下午从海螺沟到新都桥
10月18日:新都桥---稻城
10月19日:早上从稻城到亚丁村,下午漫步亚丁村,住亚丁村
10月20日:牛奶海自虐徒步之行,住亚丁村
10月21日:游珍珠海,下午回稻城,住稻城
10月22日:稻城---康定,住康定
10月23日:康定---成都,晚上火车回杭州

此次旅行总共10天(四川境内8天),总共花费4600元左右,其中杭州往返成都交通费1600左右,包车及司机吃住费用1460,景区门票652(海螺沟302,亚丁350),吃饭住宿900左右。

先上几张PP以吸引下人气哈

独闯,厉害的
风景这边独好,怎一个美字了得!
感慨大自然的鬼斧神工
    风景太那格了,原始。
很漂亮的雪山,还有我梦想中的318
好景致啊。
去旅游的人是最幸福的人
旅游是最幸福的